Специалисты предсказали второе пришествие урагана

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Кaк зaявил чинoвник журнaлистaм, в ночь на среду, 1 июня, в Москве может прийти ветер, скорость которого будет колебаться от 17 до 22 метров в секунду. А осадков ожидается от 8 до 9 мм.

«Такой же прогноз был сделан в понедельник, 29-го мая», — подчеркнул Ливинский.

Кроме того, в некоторых прогнозы упоминается о вероятности ночных заморозков. В связи с жутковатым сценарий, в столичном регионе продолжает действовать повышенный желтый уровень метеорологической опасности.

Это правда, что сами метеорологи смотрят в ближайшее будущее, где большой оптимизм. Кроме того, специалисты уверены, что мать-природа, напротив, в ближайшее время будет прекратить буянить.

— Погода в столичном регионе стабилизируется под влиянием холодных воздушных масс, поступающих с северо-запада, — сказал «МК» ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков, В связи с этим сегодня мы увидим значительное похолодание: всего 15-17 градусов днем против 21-23 в понедельник. В ночные часы в среду в Москве ожидается 5-7 градусов, по области — от 2 до 7 выше нуля.

Как сказал один эксперт, завтра в первой половине дня по прогнозу будет удобное время. На термометрах ожидается от 18 до 20 градусов. Ветер будет напоминать о себе только во второй половине дня. Кроме того, по данным метеорологов, новый циклон выбрал для себя одной и той же траектории, по которой пронесся вчера жуткий ураган. Тем не менее, из-за гораздо меньший контраст температур между воздушных масс и окружающей среды, развитие событий в этом грозному сценария ожидать не следует.

Любителей эпических фото в стиле «за секунду до апокалипсиса» метеорологии также готовы расстраиваться: жутких черных облаках (по-научному они называются конвективными облаками) завтра будет много меньше.

Что касается дождей, то вероятность сохраняется. Однако таких гроз, против которых не поможет ни зонт, ни дождевик до пят, специалисты уже не прогнозируют.

— Страшно прогнозы чиновников теперь будут регулярными, — пожаловался Старков. — Все это потому, что соответствующие службы не спали вчера ураган, который прошло буквально за 60-90 минут, а это равносильно острова. Хотя метеорологи объявили штормовое предупреждение еще в 13-30 на территории центральной России. В ближайшее же время ожидается банальный атмосферный фронт.

Тем не менее, эксперты продолжают внимательно следить за каждым капризом времени. По их мнению, в теплое время года каждый циклон развивается очень быстро, и картина, чем самый ничтожный может стать разрушительной за считанные минуты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.