Стали известны подробности обысков у правозащитницы Зои Световой

фoтo: youtube.com

Пo дaнным «Oткрытoй России», в квартире находится следственной группы, в размере 12 человек. Следственная группа под руководством следователя по особо важным делам г-н Нигматуллин. В квартире Зои Световой допустили его адвоката Анну Ставицкую. Как сообщил адвокат, по телефону, представить, говорить не позволяют, дочь Световой прогулок с собакой в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. В квартире отсортированы все книги.

Напомним, что силы безопасности уже приходили с обысками в офисе движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия» в апреле 2015 года как и некоторые из сотрудников движения в декабре 2015 года. Как пояснил «МК» Мария Баронова, по правилам ведения дел, после проведения оперативно-розыскных мероприятий следователь должен проводить допрос свидетелей. «Им так важно, чтобы расследование материнского дела Юкоса, что исследование они начали работать только после полтора года, — говорит Баронова. — Зоя Светова — среди людей».

Баронова считает, что спрос на Зои Света не имеет отношения «ни к какой осмысленной деятельности, связанной с конкретными событиями, например, с расширением проектов Ходорковского, потому что «потом придут другие люди, и проведены другие мероприятия». «Это не связано ни с чем, кроме как с вялотекущим делом Юкоса, — добавила Баронова. Дело Юкоса вялотекущее, происходит в нем больше, чем ничего, потому что команда на него сверху не».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.