Старик кричал каждую ночь: пациентка мне сказала, что “лагерь” в больнице Новороссийска

фoтo: gkb1nsk.ru

Журнaлист Мaринa Свeтлaя рaсскaзaл o тoм, чтo прoизoшлo в Facebook. Пo ee слoвaм, ee мaть oтпрaвить сooбщeния и фoтoгрaфии из бoльницы, дeвушкa прикрепила к сообщению скриншоты.

“Старый больной человек, ПАЦИЕНТ находится у входа в палаты на холодном кафельном полу, кричит, просит помощи, скребется и не может встать, а медсестрам и санитаркам, однако!!! – Светлая пишет (орфография автора). – Как вы можете пройти МИМО пациента, голый зад, который лежал на холодном полу???!!!!!”

В комментариях к записи некоторые пользователи вспомнили о концлагерях. А один сказал, что узнал пациента с фотографии: “у меня отец лежал в этом отделении, упавшего деда зовут Александр — это паралич части тела, из-за этого, он скатывается с постели и самостоятельно подняться не может”. Комментатор добавил, что знает его лечащим врачом, как ответственный специалист, потому что предполагает, что в момент аварии он был на операции.

Самой Яркой была опубликована актуальную информацию в своей записи. По ее словам, в Министерстве здравоохранения уже отреагировали на сообщение и пообещал отправить информацию региональных коллег на Кубани.

В самой больнице тоже ответили, правда, довольно странно, как следует из комментариев матери автора поста, на самом деле, свидетельницы, что произошло. Татьяна Еремеева пишет, что вскоре после огласки ее”, решили резко писать, хотя еще вчера сказали, что выпишут в понедельник”. После этого, по словам женщины, ее вызвали в ординаторскую и сначала заявили, что она не имела права, чтобы сделать эти фотографии. Но затем извинился за то, что она стала свидетельницей происшествия.

Как сообщили в Светлом, на следующий день родителей, был доставлен в больницу, более 300 подгузники, так как немощных пациентов есть много, и часто люди “находятся в мокрые, плачут, но медперсонал равнодушным”. Ее мать, в свою очередь, заявил, что задать вопрос сотрудников о том, куда они делись и почему не достаточно того, старик: “старшая сестра и сестра-хозяйка сказали, что никто им не подгузники не принес! Вор на воре сидит и вором погоняет!”

По словам женщин, которые произошли с дедушкой Александра – далеко не случайный инцидент, который врачи могут разово не заметить, что по причине занятости:

“С 18 по 22 февраля крики это дедушки в основном ночью слышали все отделение … День он кричал редко … Каждый день я спрашиваю у медсестер, почему он так кричит. Мне сказали, что он есть пролежни…”