Стоять, бояться: гаишникам снова разрешили тормозить водителей вне постов ГАИ

фoтo: Aлeксeй Мeринoв

Генерал подчеркнул, что еще один реальный способ активно контролировать участников дорожного движения на предмет соблюдения ими правил дорожного движения, если не принимать в расчет комплексов фотовидеофиксации, не. Тем не менее, камера не в состоянии вычислить пьяного водителя или уставшего драйвера (последнее особенно актуально для руководящих, работающих в сфере пассажирских и грузовых перевозок).

При этом г-н Джордж считает, что инспектор ДПС не должен злоупотреблять вернувшейся к нему возможность тормозить каждого водителя в любое время и в любом месте, без объяснения причин.

— Водители, как правило, точно планировать время, за которое они ожидают, чтобы добраться до конечной точки маршрута, — объясняет свою позицию «МК» Михаила Георгия. — И после каждого такого отключения на владельца автомобиля, безусловно, будет путешествовать быстрее, чтобы наверстать упущенные минуты, что, очевидно, не на пользу безопасности дорожного движения. Да, и настроение незапланированная встреча с сотрудником полиции, его явно не поднимет. Так что, по моему мнению, инспектор, остановивший владельцев автомобилей и не выявивший каких-либо нарушений, нужно в подобных ситуациях, если не извиниться, то хотя бы поблагодарить граждан за причиненные неудобства…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.