Студенты требовали изменения заработной ПЛАТЫ: экзамен по математике разделят на два

фoтo: Сeргeй Ивaнoв

Oкoлo 10% oтмeтили различные проблемы с поставками заработной ПЛАТЫ по регионам. Это проблема с транспортом, в отдаленных населенных пунктах, а также отсутствие дополнительных бланков, возникший по причине нерасторопности местных властей.

— Среди предложений выпускников мы однозначно можем поддержать просьбу адаптироваться контрольно-измерительные материалы (КИМы) для слабовидящих детей. Сразу несколько выпускников с низким зрением отметил, что текст был слишком мелким. Также, я думаю, что предложение о разделении экзамена по математике на двух дней, заслуживает самого детального обсуждения и проработки, — сказал Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РОССИЙСКОЙ федерации по образованию и науке Людмила дудова.

Около 9% обращений учащихся, участвующих чрезмерное проверки в пунктах проведения КОРРУПЦИИ, 7% были претензии к продолжительности процедуры печати материалов в аудитории. В некоторые моменты этот процесс занимает до 40 минут. Каждый десятый старшеклассник попросил увеличить время проведения экзаменов по литературе и математике. 8% студентов обратили внимание, что некоторые задачи, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ в противоречие с учебной программой, а 6% отметили неоднозначность задачи в тестовой части экзамена: по их словам, в ЕГЭ приняли участие на вопросы с несколькими верными вариантами ответа, что дезориентировало проход.

— Я думаю, что просьба об увеличении времени на экзамен по математике в два дня — идея правильная, — я уверен, что учитель математики Иван Вепренцев. — Чаще всего выпускники не имеют времени для решения сложных задач, при написании профиля на уровне. Также говорят о необходимости увеличения времени на экзамен и учителям литературы, так как студенты не в состоянии справиться с сочинением и теряют очки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.