Судьба Юлии Самойловой на «Евровидении» зависит от решения Порошенко

фoтo: instagram.com

Юлия Сaмoйлoвa.

Кoсть БOНДAРEНКO, пoлитoлoг:

— Я думаю, что для окончательного принятия решения СБУ должны провести еще несколько консультаций. В том числе от Совета национальной безопасности и обороны, который должен сделать свои рекомендации, в том числе и с учетом мнения депутатов Украины, других компетентных структур. Во всяком случае, можно полагать, что, учитывая сложившуюся ситуацию, принять решение о недопуске российской певицы будет принято.

— Как вы думаете, будут ли какие-то консультации с представителями европейских структур? Потому что в истории «Евровидения» еще не было случая, что организаторы конкурса это было запрещено, кто-то из участников на входе?

— Ну да, это может стать прецедентом, связанные с наложением общей ситуации между Украиной и Россией. Во-вторых, есть фактор незаконного посещения Крыма. Многие страны используют подобную практику. Например, в Азербайджане запретить въезд тем, кто до этого посещал Нагорный Карабах, остановки и там от территории Армении. В то время большая группа американских и британских журналистов по этой причине был запрещен въезд в Азербайджан. Так что в мировой практике такая норма существует.

— В частной практике такое существует, но когда речь идет о международных соревнованиях, тем не менее, старайтесь избегать различных политических аспектов. Делать исключения из правил.

— Вот я к тому, что раз благодарю. Если вы будете пользоваться СБУ такое исключение? Президент Украины может дать одноразовое разрешение на въезд в страну. Предположим, что если будет какое-то коллективное письмо деятелей мировой культуры в поддержку российской стороны, что вы будете в состоянии продвинуть Порошенко принять это решение. А, Самойлова уже стал одним из самых известных конкурсанток.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.