Суд отказался отпустить домой женщину, сбившую «пьяный» мальчик

Oльгa Aлисoвa

— Oльгa, дoбрoe утрo! — пoпривeтствoвaлa ee aдвoкaт Нaтaлья Курaкинa eщe до начала процесса. — Как настроение и самочувствие?

Обвиняемая присутствовала на заседании видео.

— Мне нужны паспортные данные моей сестры, чтобы сделать доверенность, — ответила Ольга Алисова.

В четверг суд рассматривал его жалобу на меру пресечения. 6 июля Железнодорожного городского суда Алисова была заключена под арест в связи с тем, что нарушила условия подписки о гарантии: женщина изменила адрес места жительства (до этого времени живет в квартире-в-законе. — Прим. ed.) и не для исследователя.

Адвокат и ее подзащитная требовали, чтобы слушание без участия прессы.

— Я всю жизнь испортить! — сказал Алисова.

Прокурор поддержал это ходатайство. Затем адвокат попросил допросить свекровь и сестра обвиняемой. Прокурор возражала.

— Она должна работать, чтобы платить кредит и воспитывать несовершеннолетнюю дочь, — приводила свои доводы защитник.

Он сказал, что Алисовой плохо работает телефон, ей пришлось сменить адрес из-за преследования журналистов. Там невозможно жить, ей угрожали, пришлось изменить место, изменить даже свою внешность.

Подробнее: Сбившая «пьяный мальчик» Алисова говорит, что СМИ испортить свою жизнь

— Он не явится к следователю только один раз. В моем присутствии, детектив сказал, что пришел Алисовой не нужно. Возник нездоровый ажиотаж вокруг его имени, что и влияние на следователей, — сказал защитник.

— Наша задача, для установления истины по делу. Выводы следствия о том, что Алисова говорил по телефону в момент ДТП, и не проживает по адресу, указанному в качестве места жительства, не соответствуют действительности. Она меняет офис, но не компании (Алисова работает продавцом телефонов. — Прим. ред.). Несмотря на это, 6 июля, была доставлена к следователю. До этого она была в моем доме, — сказал адвокат.

По ее словам, история с арестом началось, после того, как она, как защитник отметил следствием сломанной видеодисков, и сразу же последовал удар в виде ареста.

— Это невозможно смотреть! Ваша честь, мы надеемся на восстановление справедливости, — говорил адвокат, чуть не плача.

— Я не скрывалась от следствия. Предыдущий следователь позволил мне водить дочь на лето в другой регион, в Саратовскую область, где живет моя мама. Это очень глупо. Моя дочь в школу собрать хочу, — вторила ей Алисова.

Допрошенная в суде свекровь обвиняемой поведала, что, когда оперуполномоченный и участковый пришли, чтобы вручить повестку, Ольга, точно находилась у адвоката.

— Мне дали два дня, пишет рапорта, они увидели, что вещи на месте. Но я не смогла ее пройти. Это было примерно в час ночи, — сказал свидетель.

Также дала показания сестра обвиняемой Светлане Кандарова.

— Я не работаю, нахожусь в декретном отпуске, у меня трое детей. Работает только муж. Мне теперь придется платить за Ольгу кредитную задолженность около 50 тысяч рублей, — говорит женщина.

Она пояснила, что Алисова скрывается от журналистов у него в Фрязине. «Мы звоним дочь и пытается успокоить, что мама будет хорошо. Девочка 10 лет, она понимает, что мама сделала это случайно».

Адвокат настаивал на освобождении своей доверительницы.

— Я прошу изменить меру пресечения на подписку о гарантии или в любую другую, не связанную с лишением свободы. Я знакома, она является точным, хорошая мать, прекрасный специалист, очень переживает из-за произошедшего инцидента», — подчеркнул адвокат.

В конечном итоге Мособлсуд оставил без изменения решение нижестоящего суда. «Жалоба защиты Алисовой оставить без удовлетворения», — заявил служитель Фемиды.

Наталья Куракина, заявил журналистам, что не понимает причин отказа в суд и готова вместе с подзащитной, чтобы бороться за справедливость.

Подробности: Дело было завершено, суд вопрос: новые тайны АВАРИИ с «пьяный мальчик»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.