Убийство — не повод: Санкт-оставил в силе арест Вороненкова

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Слeдствeнный кoмитeт Рoссии пoдoзрeвaeт бывшeгo пaрлaмeнтaрия в oргaнизaции фaльсификaции Единого государственного реестра юридических лиц и обмана. Утверждает, что он совершил семь лет назад рейдерский захват здания ТОРГОВОГО центра, стоимостью в 5 миллионов долларов. По делу был осужден на девять человек. Вороненков и его защитник обжаловали постановление Басманного суда в Москве.

В среду во время заседания адвокат Андрей Гривцов представить в суд копию свидетельства о смерти на украинском языке и попросили его приобщить к делу.

— Денис Николаевич умер, вот копия свидетельства о смерти и свидетельства о причинах смерти, послал мне его жена Мария Максакова, — сказал защитник.

Прокурор возражал, поскольку справки представлены без перевода на русский язык.

Судья зачитала заявление Вороненкова, что он является автором 6 марта. В документе экс-депутат выразил свою позицию по поводу заочного ареста, которое он считает незаконным и необоснованным. «Следствие не уведомляло меня арест, я являюсь гражданином Украины», — сказал Вороненков.

По его словам, он живет в Киеве, не прячется в Россию не вернется, так как получал угрозы в свой адрес. «Вину не признаю», — подчеркнул экс-парламентарий.

Затем выступил адвокат Андрей Гривцов: он просил суд отменить решение районного суда о заочном аресте и вынести новое решение.

Смотрите видео по теме:
«Видео убийства Вороненкова появилось в Сети»

01:12

Обвинения имеют голословный и немотивированный характер. Вороненков не получал повестки, каких-либо реальных мер, следствие не предпринимало для допроса, при этом он ведет активный образ жизни, общается с прессой и вести страницу в социальной сети. Теперь обстоятельства изменились: Дениса Вороненкова в свет уже не мертвого человека невозможно заключить под арест, — улучшают свои аргументы Гривцов.

Следователь по особо важным делам СКР Денис Жаренов просит оставить решение суда первой инстанции в силе.

— Мы не имеем официальной информации о смерти Вороненкова, но мы сделали соответствующие запросы в Украину, — объяснил детектив.

Он довольно подробно описал, с чем пришлось столкнуться в ходе расследования дела:

— Вороненков только один раз, чтобы явиться на допрос, проведена очная ставка, во время которой он был полностью упрекали. На него дал показания обвиняемого и так далее. А в будущем — еще пять человек. Я лично ему звонил — он сказал, что я уже не беспокоил, потому что он имеет важную работу в государственной думе…

Он отметил, что пытается вручить повестку на допрос в данный момент депутаты не принесли никакого результата. Даже чекисты не смогли помочь.

— Не может быть допрос депутат, если он в целостности, — сказал Жаренов.

Следователи, по его словам, понял, что Вороненков уехал из России с 1 октября 2016 года, когда он все еще имел депутатский иммунитет, который закончил 4-го декабря, «так что мы не можем препятствовать его выезду».

Следователи также пояснили, что Вороненков по закону не может отказаться от гражданства РОССИЙСКОЙ федерации, если к ним есть претензии со стороны правоохранительных органов.

— Вороненков скрылся от следствия на Украине, чтобы предстать в глазах общественности такой политический мученик, — сказал детектив.

В конце концов, Санкт-отклонить апелляционную жалобу и оставить в силе решение первой инстанции.

Уже после заседания адвокат Гривцов заявил, что Мария Максакова намерен идти до конца в поддержании невиновности своего погибшего мужа.

— Все возможно, может быть, следствие прекращено расследование дела из-за отсутствия состава преступления, — сказал Гривцов.

Он не исключил, что Максакова просит о заочном суде над своим мужем.

Посмотрите на фотографии на эту тему:

Место убийства Дениса Вороненкова в Киеве: кровь на белой рубашке

10 фото

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.