Ужасные подарки в Альпах: в ледниках находят трупы и драгоценных камней

фoтo: pixabay.com

13 июля сoтрудник oднoй из кaмпaний, спeциaлизирующиxся нa oбслуживaнии гoрнoлыжныx курoртoв в Швeйцaрии, вo врeмя oчeрeднoгo кoнтрoльнoгo oбxoдa пoдчинeнныx ему компанию отелю, я обнаружил какие-то странные темные объекты, выступающие из подтаивающего ледника. При более тщательного изучения темы стало ясно, что это очень страшное открытие: из льда торчала нога человека, обутая в обувь. В непосредственной близости в ледяной слой проглядывал еще один и тот же обувь, шляпу, еще какой-то темной одежды…

О случившемся немедленно сообщили в полицию. Еще на следующий день на место ЧП вылетел вертолет. С помощью туристической блока с вмороженными в ней человеческие останки, которые удалось отколоть от массива ледника.

Погребенных в ледяном «саркофаге» оказалось двое. После того, как провести поиск в своих архивах, в полиции пришли к выводу, что, скорее всего, найденные тела принадлежат местным жителям из деревень Шандолен – супруги Дюмулен. 15 августа 1942 года. обувь-мастер Франсин Дюмулен и его жена, школьная учительница, Марселен Дюмулен, отправился в дом на горном склоне, молоко пасущихся там коров и не вернулись. Они исчезли в горах, муж остается семь детей. Благодаря одному из здравствующих сейчас дочери – на 79-летнюю Марселен Удри-Дюмулен может генетическая экспертиза, которая полностью подтвердила первоначальную догадку. Проводившие расследование специалисты предполагают, что мужья Дюмулен погибли, случайно провалившись в ледяную расселину.

«Вы даже не можете себе представить, каким облегчением для меня стала эта находка, – сказал Марселен Удри-Дюмулен. – Я не помню своих родителей, потому что мне было четыре года, когда они исчезли. И я всегда хотела выяснить, где они находятся». Узнать правду удалось спустя три четверти века после смерти родителей Марселен. «Я с нетерпением жду, когда увижу их, даже если они мумифицировались и почернели спустя 75 лет после того, как вместе) в этот ледник.»

Спасибо за получение родительского пыль пожилая женщина, должно быть глобальное потепление. В конце концов, благодаря наметившемуся повышению температуры на планете, ледники во многих местах в последние годы заметно в аренду своих позиций: они отворачиваются, уменьшается в размерах. Согласно докладу, опубликованному Всемирной службы мониторинга ледников, на основе данных за 2000-2010 годы, можно сделать вывод, что альпийские ледники каждый год теряют одного метра ее толщина.

При отступлении ледников возвращаются на то, что долгие годы прятал в своих холодных кишечника. Швейцарские журналисты с помощью специалистов были проведены переписи населения, результаты которых показывают, что за последние девять десятилетий, начиная с 1925 г., около 280 человек поступил не хватает в горном районе. И некоторые из этих несчастных были уже «объявились» в результате ускоренного таяния ледников. Так, например, в 2008 году. было найдено тело альпиниста, упавшего в расселину еще в 1954-м, А в 2012 году. из отступающего ледяного массива вытаяли останки двух братьев, пропавших без вести уже в 1926 г.-м.

Случаи «массового выхода из-под льда» происходят вокруг горной итальянской деревушки Пейо. Местные жители не раз в последние годы было найдено останков солдат Первой мировой войны. В 1918 г. в этой горной местности произошла битва, известная историкам как «Белые войны» солдаты Австро-Венгерской армии сражались с итальянскими войсками. Тогда погибли десятки тысяч солдат, многие из которых даже не были убиты, а стали жертвой худших погодных условиях: в горах ударить сильные морозы. А снежные лавины, спровоцированные артиллерийская стрельба, накрывали моменты, целей компании. Почти столетие спустя эти войны стали «возвращаться». В 2004 году после трех мумифицированных тела оказался на поверхности тающего ледника. Ужасу увидевших это зрелище местных жителей и туристов является большой, трупы солдат Австро-Венгерской армии, подается с ледяной стене с ног на голову.

Столь уникальная находка была сделана осенью 1991 года. Тогда двое немецких туристов в горном склоне наткнулись на хорошо сохранившиеся останки человеческого тела, которые были вморожены в лед. Изначально этот труп принимает, остатки от недавно погибшего в горах альпиниста. Тем не менее, оказалось, что возраст мумифицировавшегося тела, где больше. Применение радиоуглеродный метод исследования, ученые установили, что «пленнику льда» более 5000 лет! Открытие назвали уникальным, потому что до сих пор не сумели найти настолько хорошо сохранившийся труп homo sapiens эпохи халколита.

Позже за помощью, рентгене было установлено, что в плече мумии застрял наконечник стрелы. Благодаря этому стало ясно, что 5 тысяч лет назад древние жители Альп был убит в бою с противником. Сразу же после этого тело павшего в горах засыпало снегом, а потом оказалось, что они надежно защищены от хищников наросшим вокруг ледяной оболочки.

Тающие ледники дают и настоящие сокровища – в прямом смысле этого слова. В 2012 году французский альпинист во время восхождения на монблан попали в металлический ящик, который выходит из поверхности ледника Боссон. Комплектация может восхитить каждого: там выстроились в ряд мешки с надписью «сделано в Индии». И в каждом мешке – по сотне драгоценные камни: рубины, изумруды и сапфиры. Их общая стоимость была оценена в итоге, почти 400 тысяч долларов.

Свою находку честный восходитель дал в полиции. Проведенное впоследствии расследование показало: такое «сокровище» может быть сформирован во время авиакатастрофы. В этих местах на склонах самых высоких альпийских гор в 1950 году. и 1966 год. погибли два самолета, и оба с поводом – индийские. Вероятно, один из них перевозятся из Индии ювелирные изделия для частного ювелирного предприятия, находившегося в Лондоне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.