Ужасные приключения рептилий: Тамбовщине ящерица погубила 3000 птицы

фoтo: pixabay.com

Судя пo инфoрмaции, oпубликoвaннoй в издaнии “Утрo.ру”, нa сaмoм дeлe никто никому смерти в этом случае не хотела. Стало утомительным недоразумение со смертельным исходом.

В одном из огромных клетках, расположенных на территории тамбовского завода, случайно подняться ящерка. Увидев это до сих пор невиданное из них живое существо сидит в клетке индюшки, может быть, думали, что ты опасный. Пернатые сразу же потеряли всякий контроль над собой. В густонаселенном помещении паники: птицы вместе бросились из незваных гостей в противоположный угол камеры, давя друг друга. Ящерица, тоже испуганная, юркнула в ближайшее время куда-нибудь в щелку, а прибежавшим на шум работников завода оставалось только подсчитывать причиненный ему ущерб. В давке погибли, в основном от удушья, – 2848 индюшек. Тем не менее, наиболее пострадавших от выходки супер-ящерицы, оказался вовсе не птицеводческое предприятие, как и страховщики: они должны были платить компенсации птицеводам более 1,5 миллионов рублей.

В тех случаях, когда братья наши меньше становятся причиной серьезных и непредвиденных аварий и материальных потерь, – очень.

Вот только некоторые из них.

В американском штате Мичиган две собаки стали виновниками похищения и последующей аварии. Это немного дорогой песиков их хозяйка – пожилая американка, положил в салон автомобиля, поставленного на стоянку в непосредственной близости от супермаркета, а она пошла за покупками. Учитывая, что на улице было жарко, сердобольная женщина решила не выключать двигатель, чтобы салон продолжал работать кондиционер, создавать благоприятные условия для своих четвероногих питомцев. Но животные-то такой заботы не оценили. Судя по всему, во время затянувшегося ожидания, хозяйка, они устроили возню в кабине и при этом удалось каким-то образом зацепить “нужных” элементов управления. В конце концов, хвостатые, водители не только сняли машину с тормоза, но и включен трансфер. Легковушка двигалась вперед по парковке, постепенно ускорить, как очевидцы заметили, что одна из собак сидит на водительском месте. Назад до ближайшего перекрестка, неуправляемый автомобиль чуть не подмял под себя случайного пешехода, а затем врезался в стену магазина. В конечном итоге все остались живы-здоровы, но машину пришлось отдавать в ремонт.

Причиной крупного пожара, охватившего всю москву квартале, стали около 200 лет назад крыс. Хотя что то все же можно сказать, что виновником этого несчастья оказался какой-то “умелец”, который вышел, как ему показалось, легкий способ борьбы с назойливыми грызунами.

Этот “кулибин”, трудившийся сторожем на большой склад, регулярно получал нагоняй от начальства за то, что в помещении выращивать массы крыс, порчи хранимых здесь вещей. Мужичок в конце концов изобрел собственное “ноу-хау”: взял бутылку с керосином, полил из нее на двор перед складом предпочитают крысиные тропы и среди ночи, когда грызуны начали наиболее активный образ жизни, закурил. Горе-изобретатель полагал, что, охваченные огнем вредоносных зверушки сразу околеют. Он, однако, недооценивать крыс, чтобы выжить! – Подожженные крысы стали разбросаны по всему окружающие норам и щелям. Прежде чем умереть, эти маленькие факелы подожгли и складские здания, и несколько соседних домов… Заполыхала вся округа. Судьба самого изобретателя доподлинно не известно, но вряд ли она была счастлива.