Украинские сиделки будет секретный портал работа в России

фoтo: pixabay.com

— Мнe 48 лeт, — скaзaлa oднa жeнщинa из Xaрькoвa, — срeднee oбрaзoвaниe-мeдицинскoe, всю жизнь рaбoтaлa в пoкрoвитeльствo — как заботиться о пожилых и больных. У нас такую работу найти практически невозможно, у людей нет денег. Для Европы я и большинство моих товарок языки не обладают. Так что мы ездили на доходы в России, а предложение нашли через социальные сети. Теперь у меня есть «пересменок»: послеоперационная женщина, за которой я ухаживала в Москве, пошел на поправку, мои услуги его семья больше не нуждается. Я планировала провести месяц дома, а потом снова найти работу через социальные сети, что очень удобно. А я теперь в безвыходном положении, и многие из моих знакомых, которые уже дома, тоже. Мы подумали и связался с теми из наших, кто в настоящее время работает в Москве. Они обратились в службу социальной поддержки при патронате Москве и там обещали помочь, — создать для нас альтернативный портал в интернете, где нас найдет нуждающихся в наших услугах.

Удалось найти эту самую «социальную поддержку» — это патронажная служба, на основе которых сиделки проходят переподготовку и аттестацию, и где вы можете связаться с жалобы и предложения по поводу услуг дома медперсонала. Там же при необходимости можно «заказать» себе сиделку с проживанием, с возможностью, чтобы заключить с ней договор, не сразу, а только после испытательного срока. Понятно, что в этих условиях только сиделки от трудмигрантов — вот украинские нянечки и побежал к тем, кто и раньше, помогает им в поиске работы.

В ходе телефонного разговора глава означенной службы Николай Кульков не отрицал, что его команда будет самое горячее участие в спасении среднего медперсонала из Незалежной:

— Посмотрите статистику: в России по вакансиям в социальных сетях, ежегодно приходят более тысячи украинских руку! А теперь не только они остались без работы, но и русских семей с тяжелобольными или пожилыми людьми, не могут заботиться о себе, остались без дешевого и сговорчивого персонала! Ни одна русская сиделка не согласится на эти условия, на которые соглашаются на украинском. Сколько я их видел, они были целенаправленные женские, добрыми, терпеливыми, предсказуемы — в отличие от трудмигранток эту специальность из других регионов. Конечно, необходимо дать возможность им и российским работодателям найти друг друга.

— И как вы собираетесь это сделать? Там еще государственный указ, не так легко обойти…

— Никто его не будет прыгать. Мы создадим отдельный форум на базе сайта патронажной службы, а сайт этот уже давно работает, как и порталы других услуг — там вы можете задавать вопросы на этот вид услуг и узнать новости. Мне Не нравится слово «социальная сеть», пусть будет портал по уходу за больными. Порошенко же не запрещает своим гражданам посещать порталы по уходу, скажем, для детей или домашних животных.

— Но если вы станете рекламировать этот портал, тоже забанят…

— Наши сисадмины уже все продумано. Инструкции для использования мы будем сиделкам Украине в частном порядке, через их коллег, с просьбой не разглашать сведения о их хорошо. Могу сказать одно: в инструкции будет четко указано, как именно с помощью программного обеспечения можно будет обойти любой замок в случае, что мы вдруг попадем в черный список.

— Это, шпионских страстей?

— Секреты, необходимые только для целей вещи. А еще мы скрываться не будет. Узнав, что Ксения Собчак записала видеобращение к Порошенко, мы также составляет его открытое письмо и не анонимно, а за подписью. В нем мы требуем от президента Украины пересмотреть свое решение для соцсетей. Даже и премии за то, что обещал — российский сиделку на месяц с проживанием. Для господина Порошенко это совершенно бесплатно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.