Ученые нашли решение явлением взорвашего Сети сине-золотого «платья раздора»

Фoтo: сoциaльныe сeти

Учeныe наконец-то разгадали загадку взорвавшего социальные сети и очень рады всех жителей планеты явление свадебного «платья раздора», что люди по какой-то странной причине могут наблюдаться в различные цвета.

Как говорится в научном исследовании, опубликованном в Journal of Vision, люди имеют индивидуальные различия в интерпретации глубоко неоднозначной цветовой гаммы и совершенно по-другому воспринимают игру светотени. Также влияют на восприятие личностных особенностей зрения и жизненных привычек.

«Экспозиция оригинальных фото, была слишком высоко задрана, вследствие чего становится ясно, где источник освещения», – объяснил американский нейрофизиолог Паскаль Валлиш из университета в Нью-Йорке.

В онлайн-исследование, которое показало резко отличаясь субъективные цветовые ощущения и восприятия реальности между наблюдателей, приняли участие 13 тысяч добровольцев.

По мнению ученого, именно по этой причине наблюдатели сознательно или подсознательно гадают на тему того, как именно освящается в этот предмет гардероба, а что влияет на то, какие цвета видят на фото.

Также ученый выяснил, что жаворонки, которые свойственно просыпаться рано утром, и при ярком свете и наблюдать за яркими тенями, видят платье в золото, и поздно встающие совы – в темно-синий.

Читайте материал Вся мировая сеть спорит о реальном цвете платья шотландской невесты

Читайте материал По следам платья: интернет-пользователи спорят о цвете шлепанцев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.