У россиян отнимают виски и бренди: новая версия контрсанкций

фoтo: pixabay.com

Ирaн oсoзнaeт, чтo eгo прeдлoжeниe будет отображаться на русские, но он видит в этом положительный момент: без алкоголя, люди станут здоровее, и вы сможете сэкономить больше денег. Прав ли политик, «МК» выяснил у Вадима ДРОБИЗА, директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя:

«Никогда подобная мера не будет принята, так как в первую очередь она направлена против среднего класса и всей нашей элиты, которая потребляет импортные премиум алкоголь. Я думаю, что и сам господин Миронов не является исключением. Они все пьют вино, шампанское, коньяк… Дело в том, что весь премиум алкоголя приходит к нам именно из Западной Европы. И, чтобы найти альтернативу на эти поставки невозможно.

Например, на рынке сегодня, почти 40% вина из импорта, причем 90% из этой части производится в европейском союзе — Франции, Италии, Испании… Сразу бросают все шампанское и игристые вина. Нестрашно потерять только импорт пива, который является только 2%. Но весь элитный коньяк происходит из Франции и из армянских поставок не компенсируется, не достаточно, и российские власти. Кроме того, сенаторы или депутаты просто не престижно потреблять такой бренд, то ясно, что они должны пить французский коньяк.

Серьезное предложение Миронова никто не будет. Идея в том, чтобы, скажем, патриотическая, но неосуществимая на уровне пользователя. Скорее запретить западные машины, но и маленьких удовольствий никто лишить себя не станет»

Напомним, что впервые это предложение прозвучало в июне 2015 года. Однако после этого глава Минсельхоза Александр Ткачев заступился за российских пользователей, ссылаясь горячим головам, что внутренний рынок не готов к столь серьезным переменам. На другие товары из данной диссертации, как известно, не относится. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что Кремль будет до последнего тянуть с отменой российских «контрсанкций», которые, по мнению главы государства, помогают стране развиваться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.