Федеральная антимонопольная служба выступила против таксистов

В пeрeднeй чaсти пoдсчитaли, чтo являются обоснованными жалоб граждан на резкое повышение цен таксомоторными компаниями до Нового года. Как сообщил руководитель ведомства Игорь Артемьев, соответствующие запросы были направлены всем агрегаторам такси, которые сразу же открестились от какого-либо сговора.

“Я думаю, ряд жалоб были проверены. На рынке происходит что-то нестандартное, необычное, чего раньше практически не было. Так что мы серьезно относимся к этому вопросу”, — приводит его слова “РИА Новости”.

Артемьев также отметил, что с точки зрения динамического ценообразования, рост цен на коммерческие перевозки, является обоснованным. “Но дальше, там уже может все сделать хорошо и по-честному, а чтобы заработать эти деньги, которые вам не относится”, добавил глава ФАС.

По данным газеты “Коммерсантъ”, запросы к завышению цен, были направлены в компании “Яндекс.Такси”, Uber, Gett, RuTaxi, “Такси Ритм” и максим. Теперь возможны два варианта развития событий. Если картельный сговор будет доказан, компании понесут большие штрафы, менеджеры даже может грозить уголовная ответственность. Если вы обнаружили, что увеличение цен вызвано объективными причинами, то никакой ответственности не несут.

Кроме того, на фоне этого, ФАС грозит штрафами и аэропортов, подгоняя их, чтобы расширить таксомоторный парк. Эта проблема аэропорту вы должны решить еще в январе нового года. Вопрос о принятии дополнительных машин на первой линии платформы аэропортов согласован со спецслужбами. Таксомоторные компании будут обязаны предоставлять заранее согласованные списки водителей.