Фонд Игоря Чайки будут строить новые здания для кадетского корпуса на Кубани

Фoтo: brinkovkadet.ucoz.ru

Кaдeтский кoрпус, нoсящий имя дeдa гeнeрaльнoгo прокурора Юрия Чайка, была основана в 2008 году по инициативе губернатора Краснодарского края и атамана Кубанского казачьего войска. В настоящее время она находится на территории бывшей школы-интерната, в ней обучаются 60 кадетов. Образовательное учреждение пользуется высоким спросом в 2017 году. конкурс на поступление в него составил 8 человек на место. В апреле 2016 года. ему дал имя казачьего сотника, георгиевского кавалера Михаила Чайки. Финансирование корпуса осуществляется благотворительный фонд содействия развитию казачьей станицы Бриньковская, созданный правнуком Михаила Чайки, бизнесменом Игорем Чайкой.

После реконструкции, окончание которой запланировано на декабрь 2018 года. количество кадетов будет увеличиваться от 60 до 125. На месте появится новый учебный корпус площадью более 4 тыс. кв. м с актовым и спортивным залами, столовой, а также современного общежития площадью 2,2 тыс. кв. м медицинский блок, укомплектованный всем необходимым оборудованием. Вместе с этим планируется реконструкция открытого спортивного стадиона, благоустройство и озеленение территории учреждения. Общая стоимость работ составит около 300 млн долл. евро.

На церемонии начала строительства, в прошлом году Бриньковской 11 ноября, в котором приняли участие Юрий и Игорь Чайки, а также губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам Игоря Чайки, помещения, в которых сегодня живут и занимаются курсанты, не отвечают современным требованиям. «В основном это старые здания, они могут вместить ограниченное количество населенных пунктов, а спрос на обучение в Кадетском корпусе большой. Строительство новых зданий – давно назревшая необходимость», — сказал Игорь. Чайка. Он также подчеркнул важность для всех членов семьи проекта в год Бриньковской, как возможность отдать дань памяти деда, героя первой мировой войны Михаила Чайки, и в поддержку образовательного учреждения, воспитывающее молодежь в духе патриотизма на лучших примерах самоотверженного служения Родине.

https://regnum.ru/news/society/2344017.html

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.