Чаплин видео проклятые русские “Матильду”

фoтo: youtube.com

“В кoнeчнoм итoгe всe-русский святoтaтствo. Проклятие бога, чтобы упасть на тех, кто снял и продвинул кощунственный фильм, … всем, кто одобрил его распространение по всей стране … всех нас, на наш народ, который святотатство не остановился и допустил. Пусть наглый, самодовольный смех изменением горькие слезы, пусть киношные наряды изменение траура”, – говорит Чаплин (как говорят посмотревшие картину непрофессиональных зрителей, костюмы и декорации – это именно то, что выделяет фильм; эротические сцены говорить гораздо меньше энтузиазма).

Речь он произносит, пристально глядя в камеру (та, снимает лицо крупным планом). Глаза уменьшает, только когда произносит строки из Библии (видимо, чтобы верно цитирую).

Кстати, видео было залито в Сеть еще в конце рабочей недели, но нападения так и не произошло (поднадоела тема) и в “широкий прокат” выходит только сейчас. Но смысл не теряется.

“Слово божье непреложно. Не обманывайте себя. Бог поругаем не бывает”, – призывал Чаплин. И это ли предсказал, то ли призывает священнослужитель: “это Заставляет бога быть ответ”.

Покарают всех, уверен протоиерей. Он повторяет: наказание последует и для создателей, и для тех, кто сложа руки, теплохладно, боязливо взирал”.

Родственные души Чаплин пытались говорить с сотрудником и раньше. Зрителей на столичной премьеры встречали с иконами и воззваниями, уговаривали одуматься и покаяться. До официального показа картины и некоторые особо агрессивно настроенные граждане угрожали кинотеатрам, иногда даже сжигает и пишет клевету на создателей фильма.

Лучшее в “МК” – в короткие вечернее рассылке: подписаться на наш канал в Telegram