Шевкунов рассказал о своих отношениях с президентом: духовника Путина не существует

фoтo: vk.com

С утвeрждeниeм, чтo oн знaeт, что Владимир Путин, викарий патриарха Кирилла спорить не стал: “Ну, кто ж у нас его не знает?” Однако он не называет себя духовником президента и “действительно просто мало знает”. По словам Шевкунова, у Путина есть возможность проконсультироваться не только с ним, но и других компетентных людей – “от Святейшего патриарха до простых священников”. Кроме того, глава государства это Относится, общаться со священниками на святой горе Афон.

Если иметь в виду духовник, как своего рода “зловещая личность”, которая осуществляет влияние на президента, то этот человек, по словам Шевкунова, не существует в природе.

фото: vk.com

“Хотя бы потому, что президент, и это общеизвестно, не терпит никаких ни прямых, ни косвенных попыток влияния на него”, – объяснил епископ Тихон.

На вопрос, помогает ли ему тот факт, что средства МАССОВОЙ информации его называют духовником на первое лицо государства, Шевкунов заметил, что не обращать на это внимание.

Имейте в виду, что еще в 2001 году. “Известия” написали о том, как прошли путь архимандрита Тихона и новый президент России. Признание Шевкунова, когда Путин, придя к ним в храм, потому что монастырь расположен недалеко от прежнего места работы.

По признанию священника, он знает журналист, который впервые назвал его духовником Путина, и относится к нему с уважением, но тогда, 16 лет назад, был “страшно раздосадован”.

Интервью, опубликованном на “Радио Свобода”. От первоначально планировавшейся публикации на сайте Ходорковского “Открытая Россия” викарий патриарха Кирилла отказался.

Лучшее в “МК” – в короткие вечернее рассылке: подписаться на наш канал в Telegram