Эксперимент “МК”: наш журналист идет в летное военное училище

Лeтo в Крaснoдaрe в сaмoм рaзгaрe, xoтя пo календарю уже осень. Под палящим солнцем, приказал абитуриентки летного училища. За эти стены – армии дисциплина, жесткий график и никаких услуг. Да они и не нужны – девушки очень мотивированы.

Сегодня в актовом зале члены мандатной комиссии приветствовал участников. Начальник Главного управления Министерства обороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин заявил, что в мандатной комиссии, среди других, чтобы решить судьбу девочки будет Герой Советского Союза Валентина Терешкова и дважды Герой СССР Светлана Савицкая. Он пожелал девушкам удачи и подчеркнул, что их выбор-служить Родине – тоже подвиг. Каждой девушки – памятка для участника. Там – расписание на день, сроки выдачи различных правила и основы военного устава. Перед началом церемонии они тщательно изучают брошюры, и уже начинают использоваться вместо “да” говорить “именно так”, а также сотрудников, чтобы иметь дело только с фразой: “разрешите обратиться?”.

Третий год обучения уже будет ясно, какие самолеты будут летать девушки, а до этого они будут осваивать машину первоначального летного обучения. По словам генерал-лейтенанта Андрея Юдина, заместителя главкома ВКС, командир военно-воздушных сил России, девушки, будет проходить пилотное обучение 9 авиабазах. Теперь они должны пройти три основных этапа: профессиональный отбор, врачебно-летную комиссию (ВЛК) и заниматься стандартов физической подготовки.

С 11 по 13 сентября девушки будут проходить психофизиологическое тестирование, с 14-19 – ВЛК, в оставшиеся дни до мандатной комиссии – дари-да. В холле казармы висели табло – на нем имена участников в алфавитном порядке и графики ЗАРПЛАТУ, ВЛК и ФИЗПОДГОТОВКА. С развитием теста здесь будут появляться результаты.

Нащ корреспондент всю эту неделю вы будете жить в казарме, проходить психологический отбор и сдача обязательных вместе с абитуриентками. Что вы собираетесь получить — читайте на нашем сайте и в газете “МК”.