«Эксперт неверно указал даже причину смерти «пьяный мальчик»

Фoтo: сoциaльныe сeти

Срaзу, чтoбы прoяснить нeкoтoрыe мoмeнты. Вo-пeрвыx, эти исслeдoвaния нoсят независимый характер. В рамках расследования дела о халатности, и будет дана оценка подозрительных лиц. Но выводы экспертов для публики, пока останется в тайне.

С другой стороны, специалисты, к которым обратился папа мальчика, не проводится повторное исследование крови ребенка. Они работали в ценные бумаги, проверили, насколько эксперт Клейменов, соблюдал технологии для проведения судмедэкспертизы.

Есть заповедь Способ, который регулирует этот процесс с ювелирной точностью. В нем больше ста очков. В документе подробно рассказывается о том, состояние каких-либо органов, эксперт должен описать, какие материалы отправляются на исследование. В этой строке учтена каждая деталь, вплоть до того, как часто и чем нужно обрабатывать столы в трупохранилище. Если хотя бы один пункт этого документа будет нарушен, результаты всего исследования можно подвергнуть сомнению.

Так вот, в экспертизе, признавшей Алешу пьян, таких пробелов больше, чем сорок. По крайней мере, так считают независимые специалисты. Так, эксперт «при исследовании трупа не указано анатомическое расположение внутренних органов, каковы на ощупь». «При исследовании селезенки не включены размеры кровоизлияния», «при исследовании поджелудочной железы не указана его форма и размеры»… Эксперт не был отправлен для проверки этанола в моче ребенка.

— Это является грубейшим нарушением 49-й пункт в приказ, согласно которым исследование должно быть отправлено и мочи и крови умершего. И Клейменов отправить только кровь, — рассказал «МК» друг семьи погибшего мальчика Валерий Зубов.

Кроме того, независимые специалисты обратили внимание на тот факт, что в исследовании не указано, в какой, полученных для исследования материалов.

— Кровь можно поместить в специальную пробирку с стопорным кольцом, который защищает от повторного вскрытия. А может — в пенициллиновый флакон, заткнутый резиновой пробкой и замотанный сверху резинкой. Как вы думаете, трудно рассекать эту пробирку, и капнуть туда что-нибудь? — задает риторический вопрос Зубов.

Справедливости ради нужно сказать, что в исследовании есть такое описание: «Образец крови, доставленный в бутылку из прозрачного материала, упакованы надлежащим образом и соответствующие надписи и подписи…»

Но что значит правильно? И что за «соответствующие надписи»?

— Эти оттенки очень: вес мозга ребенка преувеличен, не описано время появления трупных пятен, хотя они, конечно, должны были присутствовать, — продолжает Валерий Зубов. — Кроме того, неправильно установлен даже (!!!) о причине смерти. Как сказано в заключение, «эксперт по выводной части указано, что «смерть наступила от открытой черепно-мозговой травмой»… на самом деле непосредственной причиной смерти потерпевшего стало сокращение мозга».

— Эти документы приобщат к материалам уголовного дела?

— Мы будем ходатайствовать о вызове данных специалистов в суде в качестве участников в процесс, чтобы они под протокол подтвердил свои выводы. Если суд принимает данные свидетельские показания, экспертизу, выявившую в крови ребенка алкоголя, могут исключить из числа доказательств.

Есть родители Алеши и мнение немецких врачей относительно алкоголя в крови мальчика. Некоторое время назад для отца Алеши Романа вышли токсикологи из Германии.

— В клинике были отправлены на волосы Алеши, которые исследовались на новейшем оборудование. И по данным, по крайней мере за две недели до смерти ребенка, не пил, не то, что алкоголь, даже наркотики, — говорит Зубов.

Прядь волос, — объясняет друг семьи, мама Алеши вырезаны во время похорон. Она хотела, чтобы оставить память о мальчике, положите локон в медальон. Когда пришли результаты сомнительных исследований, волосы были отправлены в Германию.

— Пока еще у нас в руках полные выводы этих исследований не. Но они будут в ближайшее время…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.