Эксперт не является сюрпризом для продажи татуированной спины живого швейцарца

фoтo: youtube.com

Вoт чтo гoвoрит сaм художник: «в Мире искусства живет за счет торговли, все продается и покупается. Так работает арт-рынок в мире, и мы решили довести это до абсурда. Это критика нынешней практики. Продается Тим — разве это не безнравственно? Люди думают, что мы перешли границы дозволенного, но наш проект — то, как метафора современности, когда продается практически все».

Дельвуа обратил внимание, что картина на спине швейцарца был продан с помощью опытных юристов, которые выясняли, станет ли подобная сделка с торговлей органами или от продажи арт-объекта.

– Цена – в это на самом деле не является сенсацией, – говорит главный редактор портала об инвестициях в искусство artinvestment.ru Владимир Богданов. – Один из самых известных видов объектов Вима Дельвуа — чучела и шкуры свиней, на которые были набиты татуировки. Они уже давно были проданы на sotheby’s, christie’s и Phillips еще дороже – в ценовом диапазоне 70 000 – 300 000 долларов. Это дороже, чем эта продажа. Меха – дешевле, чучело – дороже. Как концептуальный ход, уже давно отыграл. Продавать эти работы довольно часто. На аукционах, для многих из них. Выглядят они так. Сильно ли они за последние годы выросли в цене? Нет, даже наоборот. Периодически шкурки остаются непроданными. Скорее всего, все кому нужно уже купили. И для инвестиций материал не является бесспорным. С точки зрения этики – нарушено еще одно табу, чтобы. Тем не менее, все было по согласию сторон, т.это. в смысле, честно, от экспериментов на животных.

Кстати, арт-проект, с тату на кожу живого человека сделан не в первый раз. Я сразу вспоминаю, как много лет назад проект «Божественный ветер» сделать группу Танатос Банионис.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.