Экс-премьер Украины заявил, что российской газовой промышленности создали украинцы

фoтo: pixabay

Нaдeлaвшee стoлькo шумa зaявлeниe, чтo бывший глaвa прaвитeльствa Укрaины (занимает этот пост с сентября 2005 года. до августа 2006 года), Юрий Ехануров сделал в разговоре с журналистами телеканала NewsOne. Политик заявил, что в газовой промышленности России создали именно жители Незалежной.

“Кто-то взял и создал газовой промышленности России? Это сделали украинцы. Выпускиники Ивано-Франковского института нефти и газа… Они там (в России – белл. ed.) до сих пор работают. Ум и труд украинцев было создано все это богатство”, – сказал экс-премьер, за что был немедленно подвергнут критике интернет-пользователей.

В Еханурова сразу “полетели” колкие замечания: “Большой взрыв тоже дело рук украинцев?”, “И пирамиды в Египте строили граждан Украины. Вообще весь мир был создан украинцев”, Черное море тоже они вырыли древние украинцы”, – разразились острые шутки некоторые пользователи Всемирной сети.

“Какая страна, такие и министры”, “Строительство государство – это не переписывание истории”, “Если украинцы такие умные, то почему такие нищие?”, – вопрошают другие.

“Вернитесь, пожалуйста, на пациента на месте! А это павильон №6, от скуки впала в депрессию!” – написал особенно впечатлившийся пользователей Сети.