Бабченко: Слова Путина – полный бред. Ни одна задача в Сирии не выполнены, никакой передышки не

Слoвa прeзидeнтa Рoссии Влaдимирa Путинa o вывoдe вoйск из Сирии – шум, — скaзaл в кoммeнтaрии «ГOРДOН» вoeнный журнaлист Aркaдий Бaбчeнкo. Пo eгo мнeнию, нa сaмoм дeлe, вoeннoe присутствиe в Сирии прoдoлжaeтся, бaлaнс сил в рeгиoнe и интeнсивнoсть бoeвыx дeйствий нa Укрaинe, ничeгo нe измeнится.

«Мы пoнятия нe имeeм o тoм, ктo и с кeм гoвoрил, чтo и кoму зaкaзaл. Oфициaльнaя вeрсия: мы прoвeли в Сирии, и всe нeoбxoдимыe зaдaчи. На самом деле, все, что Мир вчера наговорил на ночь глядя – полный бред. Ни одна задача не выполнена, нет передышки нет, и без вывода войск не произойдет. База в Тартусе и аэродром в Латакии остаются и будут работать в том же режиме», — сказал Бабченко.

По его мнению, российская группировка в Сирии не столь велики, что затраты на ее содержание были сложным для бюджета страны.

«Разговоры, что Россия не может вести войну на два фронта, не имеют каких-либо оснований. Эта война, как в Сирии, может. Когда Путин заявил, что мы можем тренироваться на неопределенный срок, следует признать, что он был прав. Действительно, деньги, силы и средства для этого», — сказал Бабченко.

Он убежден, что правительство россии пытается отвлечь внимание. При этом, журналист исключает вероятность эскалации войны на Донбассе из-за объявленного вывода российских войск в Сирии.

«Заявление Путина – шум. Очевидно, есть политический фон, но какой, говорить рано. Как это влияет на ситуацию в Украине? Ни в коем случае. Война в Донбассе может быть активирован в любой момент, но это не связано с выводом российских войск в Сирии», — говорит журналист.

Он отметил, что в ближайшее время активизируется деятельность пропагандистов, и ушел с экранов телевизоров сирийской войны снова могут заменить новости Украины.

«Если сирия, война идет, хотя телевизора (не из реальности), то он должен будет заменить другой. Думаю, что еще раз вернется риторика о «бандеровцах», «Правом секторе», распятого и мальчиков в Украине, и так далее. Перельется если на войне в реальные действия, я не знаю. Но до сих пор, власть, Путин, война будет всегда. На каком театре боевых действий, она по-прежнему, вопрос. Это может быть Сирия, Донбасс, Чечня или Кавказ в целом, и, возможно, странах балтии, Молдове, или даже Месяцев. Не сейчас. Но, стратегически, у этой власти, кроме войны, не существует другого выхода нет», — подчеркнул Бабченко.

14 марта, президент России, Владимир Путин, приказал, 15 марта, начать вывод из войны группировки в Сирии. Он сказал, что их российские военные задачи, в целом выполнены», что «войска сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой в почти всех отношениях».

15 марта, управление пресс-службы и информации министерства обороны сообщили, что первая группа российских самолетов, уже вылетели с авиабазы Хмеймим в Сирии.

Конфликт в Сирии начался в 2011 году. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиция, радикальных исламистов, курдов и других сил. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операции против них в начале коалиции, возглавляемой сша. В сентябре 2015 года конфликт в Сирии вступил в России.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.