Биологи вырастили невосприимчивых к ВИЧ обезьян

ad8201c56e2c98909dfa8f7db0ca63e6


фoтo: pixabay.com

Экспeрты испoльзoвaли aнтитeлa 3BNC117, кoтoрый борется с ВИЧ, которые действуют на вырост на его упаковку, с помощью которого вирус начинает проникать в иммунные клетки. В ходе клинических исследований было доказано, что эти антитела способны бороться с большинством штаммов ВИЧ и продолжают защищать организм в течение трех месяцев и даже после окончания приема антиретровирусных препаратов.

В рамках нового исследования ученые вводили в организм макак, зараженных «обезьяньей версии» ВИЧ, 3BNC117 и еще один антитела широкого спектра,10-1074. Даже если спустя некоторое время после такой терапии вирус снова продолжал размножаться, у всех макак, кроме трех человек, превратилась в хороший иммунный ответ на вирус, и уровень инфекции в организме снизилась почти до нуля. Эксперты указывают на то, что эффективные методы лечения оказались благодаря тому, что был использован вскоре после заражения.

Напомним, что недавно специалисты из Великобритании, представляющим университетского колледжа в Лондоне, удалось впервые успешно обнаруживать в спинномозговой жидкости пациента частицы ВИЧ с применением метода магнитно-резонансной томографии.

Стоит отметить, что в последнее время экспертами было создано много лекарственных препаратов, в большинстве случаев, способны эффективно бороться с любыми проявлениями ВИЧ-инфекции, и сегодня продолжает поиск более универсальных антител — например, в прошлом году было открыто антитело N6, нейтрализующее 98 процентов штаммов вируса иммунодефицита человека. Тем не менее, на сегодняшний день не зафиксировано ни одного официально подтвержденного случаи полого излечения. Совсем недавно новость о том, что человек сумел избавиться от ВИЧ-инфекции появилась в СРЕДСТВАХ массовой информации, но в будущем специалисты объяснили, что с уверенностью говорить об этом можно будет только на основании результатов других исследований в течение нескольких лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.