Brexit. Выйдет, если завтра Великобритания в ЕС?

Почему британцы решили провести референдум?

Обещание провести референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе, дал премьер-министр Дэвид Камерон в январе 2013 года. Он сказал, что если его Консервативная партия победит на следующих парламентских выборах, правительство проведет переговоры с Ес о лучших условиях членства великобритании в ЕС, после чего в стране будет проведен референдум.

Кэмерон сдержал слово. На выборах 2015 года, Консервативная партия получила большинство мест в палате общин, после чего премьер-министр объявил о начале переговоров с ЕС.

Требования Великобритании для Брюсселя были, наконец, сформирован в ноябре 2015: защита стран, не входящих в зону евро, против дискриминации, основанной на различиях в валютных (великобритания не является членом еврозоны, как официальная валюта страны – фунт стерлингов), снижение уровня бюрократии и регулирования предпринимательской деятельности в ЕС, отказ от тесного политического союза между Лондоном и ес, а также новые правила переноса что будет ограничивать приток иммигрантов из других стран ЕС, в великобритании.

В феврале 2016 года, лидеры стран ЕС смогли прийти к соглашению по требованиям Великобритании. Они были выполнены не полностью, тем не менее, в тот же день Кэмерон заявил, что поддерживает сохранение членства Великобритании в ЕС, и назначил референдум по 23 июня.

Соглашение, которое единогласно поддержал совет Европы и, в котором частично учтены условия Лондоне, который вступит в силу только после того, как Великобритания сообщит Брюсселе, которое остается в европейском Союзе.

Vote Leave – голосовать, чтобы выйти. Фото: EPA

Почему британцы хотят выйти?

Несколько причин почему Великобритания хочет выйти из Европы, определенных в четыре требования из прошлого абзаца. Защитники Brexit, страна называется кампания выход из ЕС) считают, что в долгосрочной перспективе, Великобритания будет лучше развиваться за пределами ЕС: Лондон будет иметь полный сувернитет и неограниченный контроль над экономикой и политикой миграции.

Британский журналист Дуглас Мюррей сказал, Vox, что «риски того, что Великобритания останется в ЕС, намного превышают риски выхода из Ес». Мюррей считает, что еврозона была «катастрофа», и в настоящее время великобритания является очень важным, чтобы получить контроль собственные границы.

Экс-мэр Лондона, член Консервативной партии Борис Джонсон, в феврале этого года, написал статью, в которой призвал голосовать за выход из ЕС. По его мнению, то, что делает Союз, тем меньше места остается для принятия решения на национальном уровне. «Иногда правила ЕС звучат просто смешно: например, если вы запретили переделки пакетика чая, один ребенок до восьми лет, вы не можете поп воздушные шары, но сила пылесосов имеет свои ограничения», — написал Джонсон.

Политические силы, которые поддерживают Brexit, в основном, апеллируют не к экономической и миграционной политики в Ес. Партия независимости Великобритании, которая прилипает к правой точек зрения, утверждает, что масштабная иммиграция других европейских странах привело к падению зарплат коренных британцев. Лидер партии Найджер Фарадж считает, что неограниченная иммиграция Европы приведет к высокой конкуренции на госуслуги и назначить британских женщин в более высокий риск сексуального насилия.

Продвижение Голосуйте Еще – голосуйте за «остаться». Фото: EPA

Почему британцы хотят остаться?

Аргументы противников Brexit (под руководством премьер-министра Кэмерона) построены в основном в экономике. Они убеждены, что выход Великобритании крупнейшей зоны свободной торговли будет иметь разрушительные последствия для страны.

Экономист Института мировой экономики Петерсона Якоб Киркегард говорит, Vox, что благодаря членству в ЕС, Великобритании получает много преимуществ. К примеру, по правилам ЕС, компания может быть штаб-квартирой для всей Европы. Благодаря популярности английском языке, многие иностранные компании открывают свои европейские штаб-квартиры в Лондоне.

Агитации, чтобы страна осталась в ЕС, Кэмерон говорит и о проблемах с безопасностью. По его словам, членство в ЕС позволяет в Лондон, работать в тесном контакте с правоохранительными органами. Директор Европола Роб Уэйнрайт, подтвердил: если Британия выйдет из ЕС, полиция будет потерять доступ к программам Европола, таким образом, она будет труднее бороться с терроризмом.

Против выхода Британии из Ес, а также выступает в качестве официального Эдинбурга. Первый министр Шотландии Никола Старджен считает, что решение о выходе Великобритании из ЕС может быть принято только в случае, если так проголосуют все люди Великобритании – иначе, по ее словам, шотландцы могут находиться за пределами Европейского союза против их воли. По данным соцопроса TNS, 51% шотландцев будут голосовать, чтобы остаться в ЕС.

Лидеры Шотландской национальной партии заявили, что, если шотландцы проголосуют за сохранение членства в ЕС и, в целом, в Великобритании победит кампании Brexit, вам нужен второй референдум о независимости Шотландии. Такое же мнение высказал бывший премьер-министр великобритании Энтони Блэр.

То, что результат референдума?

Результаты сирии показывают, что число сторонников и противников Brexit почти равна. Ряд британских СМИ объединила результаты различных исследований и оценкам по ним, общие цифры.

По данным Financial Times, за выход Великобритании проголосуют 45%, против 44% (остальные не определились). The Telegraph приводит другие цифры: 51% для «проживания», 49% «выйти». The Economist подсчитал, что выход из ЕС поддержат 43% граждан, а против него будут голосовать 44%. Похожие цифры опубликовали британские издание – лидер параметр не превышает 1% до 2%.

Стоит отметить, что подобный референдум в Великобритании уже был проведен. В 1973 году страна вступила в Европейский союз экономическое сообщество (предшественник ЕС), и в 1975 году, в Великобритании прошел референдум о вступлении в сообщество. Итак, с результатом 67% победил вариант «остаться», которые сохранили три основных партий и всех национальных газет.

Сегодня, в Британии закончилась «избирательной кампании». Фото: EPA

Что произойдет, если Великобритания покинет ЕС?

Если граждане Великобритании будут выбирать выход из евросоюза, и соответствующие решения для поддержки британских властей (во главе с премьер-министром и парламентом), в Лондоне и Брюсселе будет два года, чтобы согласовать эту процедуру.

Противники Brexit уверены, что в случае выхода из ЕС Лондон надеются, что крупномасштабные последствия: они считают, что фунт стерлингов и фондовые рынки ждет падение, недвижимость значительно дешевле, и к 2030 году экономика Великобритании сократится на 4-7% (в зависимости от того, насколько успешно она договориться с Брюсселем о доступе на европейский рынок).

Стороннники выход из ЕС считают, что Великобритания может пойти по пути Норвегии или Швейцарии, для того, чтобы свести к минимуму экономические потери. Норвегия не является членом ЕС, но входит в европейскую экономическую зону, имеет доступ к рынку и пользуется почти все экономические выгоды от ассоциации. Швейцария не делает, ни ЕС, ни Европейского экономического пространства, но и заключает индивидуальные контракты для каждого сектора экономики.

Если Британия прекратит сотрудничество с ЕС, граждане Европы должны обновить ваш иммиграционный статус, так же, как и другие европейцы, которые живут в Великобритании. Тем не менее, четкий план действий Великобритании, после выхода из ЕС не был утвержден, следовательно, экономические характеристики и миграционной политики остаются неизвестными.

Поднимал, если кто-то из Ес?

Не. На протяжении всей истории Европейский союз и Европейское сообщество (предшественник ЕС) не оставил ни в одной стране. Тем не менее, из союза три раза выходили зависимых государств-членов. Например, в 1962 году, с ЕС вышел Алжир (независимость от Франции), в 1985 году – Гренландия (самый большой остров в мире, принадлежит Дании), в 2012-м – Сен-Бартелеми (заморской территории Франции).

В декабре 2009 года, вступил в силу Лиссабонский договор, который регламентировал процедуру выхода страны из союза. Именно к этой статье, и будут использовать в Великобритании, в случае победы Brexit в референдуме.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.