Что случилось с творогом: в любимом продукте, нашел странные


фoтo: pixabay.com

Твoрoг пoпулярныx брeндoв прoдaются в известных сетевых супермаркетах. Эксперты отметили, что в 12 случаях наличие вредных веществ напрямую связано с нарушением условий хранения товаров. Творог проверили на 62 показателей.

Как известно, творог – это очень особый продукт. Его врачи рекомендуют в качестве диетического питания людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и отсутствие кальция. Поэтому обнаружение антибиотиков и других вредных веществ, и в нем — это двойной удар для многих.

Диетолог Марина Аплетаева предположила, что антибиотики могли попасть в творог через коровье молоко. Этих коров, получавших антибиотики, и производители молока тщательно проверить размещение. Присутствие антибиотиков в продукте при его частом использование может привести к привыканию к ним. И когда будет нужно реальное лечение антибиотиками, это уже не будет столь эффективным.

– Присутствие в твороге дрожжей указывает на то, что продукты хранились неправильно, говорит диетолог. – И присутствие токсичных веществ – это вообще катастрофа. При попадании в организм в первую очередь страдают печень и почки. Именно они защищают человека в этом случае. На той же токсичные вещества не выводятся из организма и накапливаются.

В трех образцах творога выявлена замена животных жиров растительными, что также не может не повлиять на здоровье людей, так как животные жиры – обязательный компонент питания людей.

– Escherichia coli может вызвать понос и рвоту, – продолжает диетолог. – Человеку кажется, как будто он ничего такого не ел, но это становится плохо. Кишечная палочка может попасть в творог также при нарушении правил хранения, или, например, когда вы покупаете развесной продукт.

Соответствующие стандарты качества были признаны 28 марок и 17 опасно.