Эксперты: ОПЕК потеряла способность влиять на цены на нефть

фoтo: ru.wikipedia.org

Пaртнeр кoнсaлтингoвoгo aгeнтствa RusEnergy Миxaил Крутиxин:

«Нeт ничeгo, чтoбы рaдoвaться. В oтличиe oт другиx представителей ОПЕК, Иран не собирается закрывать свои скважины. В свою очередь, Ирак заявляет, что будет продолжать извлечение «черного золота» на нынешнем уровне, чтобы закрыть потребности отечественного потребителя. США говорят не сокращать производство сырья. Норвегия, не входящая в ОПЕК, но является крупным производителем углеводородов, утверждает, что не в их интересах снизить мощность. Казахстан, конечно, присоединяется к соглашению, но просит сохранить рост перевозок по Каспийскому трубопроводному маршруту.

Другими словами, нас ждет отрытое нарушение этих соглашений с основными участниками соглашения о замораживании добычи. Это устное выступление, говорят о том, что спрос превышает предложение. Каждый будет решить, вписывается или нет.

В «роль рынка — рынок инвестиций, долга и цены снизятся. Это будет первое эко эйфории от заключения соглашения, на уровне ОПЕК. Ждать существенного роста цен на нефть не стоит.

Саммит ОПЕК-не более чем словесные интервенции. Только в другой, более серьезно, тем более, что заявления министров. Все крупные производители страны хотят сохранить цену на нефть в районе выше $50 за баррель. Рынок обстоятельства говорят в пользу этого, тем не менее, игроки рынка по-прежнему действуют, необходимые, чтобы взять на себя представление.

Для России, поддержание цен на уровне $50-это цель. Это выше предусмотренных в бюджете показателей. Для Саудовской Аравии, цель-сохранить ценность своих национальных облигаций, в которые они инвестируют заинтересованные в сырье инвесторов.

На это отвечает «роль» рынка, оборот которых в денежном выражении превышает объем физической добычи сырья-в 35 раз. «Бумаги» рынок — это деривативы, контракты, по которым стороны имеют право или берут обязательство выполнить некоторые действия в отношении базового актива. Он зависит от массы фактов, которые приводят к колебаниям цен. Это пожары, наводнения, землетрясения, неурожаи, перепроизводство. Нельзя назвать это спекуляцией. Каждый видит: существует тенденция падения стоимости финансового инструмента необходимо убедиться, что цена более высокого уровня. Для этого существует ряд инструментов: фьючерсы обязательств по поставке в определенный период, опции — право, но не обязательство поставить товар, форвардные контракты на продажу физического объема в будущем.

Вены на вершинах в момент поднять цены, и они в состоянии дать экспортерам и импортерам сырья определенная уверенность. В текущем случае, для поставщиков углеводородов, краски на ближайшие шесть месяцев, может оказаться неблагоприятным. В любом случае, спрос не поспевает за уровнем запросу, поэтому вы должны подготовиться, даже в летнее время, к затовариванию рынка и, если не снижения, удержания цен на нефть на текущих уровнях».

Директор Фонда энергетического развития, эксперт по энергетике Сергей Пикин:

«Нельзя сказать, что страны ОПЕК и их решения, не влияет на ценообразование на мировом рынке сырья. Два года эта организация, как решение не идти. Но это не означает, что ОПЕК потеряла нить регулирования процесса совершенствования. До конца 2016 года картель принял решение о замораживании добычи. Это стало причиной роста цен на нефть около $40 до $55 за баррель.

Сохранение текущей ситуации на забор-это компромисс, который требуется всем участникам ОПЕК и остальные лидеры интеллектуального рынка. Подписавшие этот меморандум, участники обещают, что не только не нужно извлечь объемов сырья, но не будут поставлять их на мировой рынок.

Свидетель тот свидетель цифры мировой статистики. В этом году рост потребления нефти на международном рынке будет примерно на 1 миллион баррелей. Баланса между потреблением и спросом не достигает равновесия, тем не менее, движение в этой части станет более очевидным.

К концу этого и началу следующего года можно ожидать роста котировок «черного золота». Доска группу ОПЕК соберется и представить доклад по этому вопросу постоянно. В результате должны ответить игроки рынка. Цены на нефть останутся на уровне $40-45 в среднем за баррель в этом году, и примерно в таком же положении, в 2018 году. Это не означает возможность уйти за $60 в следующем году, тем не менее, это хорошая предпосылка.

Существует много возможностей для достижения более высокого курса рубля. Постоянное кивание на котировки нефти, что сейчас делают чиновники, не есть новый способ управления рынком и цены. Нужны другие, более радикальные меры, чтобы люди в стране — как граждан, так и предпринимателей — чувствовать себя комфортно».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.