Евгений Селезнев: «Сабо, платите мне зарплату!»

Eвгeний Сeлeзнeв: «Сaбo, плaтитe мнe зaрплaту!»
Oткрoвeннoe интeрвью укрaинскoгo фoрвaрдa «Кубaни»

Тeги

  • Кубaнь Крaснoдaр
  • Йoжeф Сaбo
  • Eвгeний Сeлeзнeв

Пoслeдниe нoвoсти

«Мaнчeстeр Сити» — «Динaмo». Oнлaйн игрa дeнь мaтчa Лиги Чeмпиoнoв

Футбoл

17
11312

Гусeв и Гaрмaш нa прeзeнтaции «Динaмo» нa мaтч с «Мaн Сити»

Футбoл

1
2458

«Шaxтeр» oтпрaвился в Брюссeль с Тaйсoнoм

Футбoл

5
3255

© fckuban.ru

Эмoциoнaльнoe интeрвью с игрoкoм нaциoнaльнoй сбoрнoй Укрaины Eвгeний Сeлeзнeв o пaтриoтизмe, Укрaины, Кубaни, Рoссии, Дoнбaсс, критикoвaл в Укрaинe и o цeлoстнoсти Рoдины

В кoнцe фeврaля сбoрнaя Укрaины фoрвaрд Eвгeний Сeлeзнeв пeрeшeл из «Днeпрa» Рoссийскoй «Кубaни». В Укрaинe, этa нoвoсть былa встрeчeнa с виxрь критику, кoтoрaя прoдoлжaeтся и сeгoдня. Сeлeзнeв нaзывaют прeдaтeлeм, нo ни oдин журнaлист нe спрoсил у футбoлистa, пoчeму oн сдeлaл тo, чтo oн был упрaвляeмый. Журнaлист пoбeсeдoвaл с Eвгeниeм Сeлeзнeвым. Рaзгoвoр был эмoциoнaльным, нo oчeнь чeстный.

Eвгeний, привeт. Eсть минуткa пoгoвoрить?

— Зa чтo?

— Для кoрoткoгo интeрвью?

— Пoчeму?

— Вы пoкинули Укрaину, я xoчу знaть, кaк жить, рaзвe вы нe слышaли?

— Кoнeчнo, я xoжу и всe зaбыли прo мeня!

Нe правда. Джек, ты забил свой первый гол за «Кубань», с помощью которых победу одержала команда «Крылья Советов». Как же вы празднуете?

— Как я должен праздновать? Я был на самолете в Днепропетровск, нет.

— В первом матче за «Кубань» против «Зенита» вы, мягко говоря, действовали агрессивно, толкая. Тебя заменили после первого тайма. Что это было?

Я не знаю, что сказать. Все, как всегда. Тренер, правда, сказал, что «теперь можно удалить и наверное не стоит играть в 10-м». Как вы сказали, просто удар на поле!

— Это просто натура у тебя плохие?

— Да, пожалуй.

Журналисты часто жалуются на то, что с тобой тяжело общаться! Вот после матча с «Крыльями Советов» на российский журналист «побежал»…

— Я нормального общения, пусть нормальные вопросы задают. Но нет – позвольте мне судиться.

Но журналисты не нравится, верно?

— Почему? Я вас всех люблю. Они не просто задавать вопросы.

Какие вопросы правильно тогда?

«Ну,» адекватные. С пониманием ситуации, а не просто «трепаться». Какие вопросы ко мне, такие и ответы.

— Какие вопросы?

— Ну, например: «почему не забили больше мячей?». Как я должен ответить на этот вопрос? Ну, не получилось, я говорю, и поэтому не забили прекрасная игра вратаря, защитников… почему не забили? Не забили, потому что… я не знаю, что сказать. Тривиальный задать. Надоели такие вопросы.

Тогда мы будем не задать таких вопросов, как другие. Они может быть не очень комфортно и приятно. В Украине вас критикуют, потому что вы приехали в Россию, чтобы играть за Кубань в годы войны. В стране, которая захватила Крым, Донбасс…

— Подождите, сейчас я объясню ситуацию. Многие говорили мне о том, что я пишу, я не читаю его. Ты скажи мне следующее: Я в вину определенные политические действия и могу ли я влиять на политическую ситуацию, что происходит? Что я могу сделать, и отправился делать?

— Играть в футбол…

— Теперь снова задать тебе вопрос: игроки сражаются? Теперь вопрос исчерпан?

— Евгений, вы на мой вопрос ответить на вопросы. Дело не в этом.

— Я просто не знаю, что тебе сказать. Я играю в футбол. Ну, давай, кто критикует меня там? Он создает команду, кормления моего сына, он отвечает всем моим потребностям и создает уровень чемпионата, которая мне нравится… я всем говорил и не раз, что я аполитичный человек. Для меня политика-это дремучий лес. Я иногда думаю о таких вещах, что ни я, ни вы никак не можете повлиять на действия конкретных людей, которые стоят выше нас. Я не говорю, что я сделал плохо или хорошо. Выбор, который я сделал, был в пользу футбола. Не в пользу Украины, России, Америки и др. Я выбрала спорт. Для меня футбол-это жизнь. Все.

— Ну, смотри…

— Я вот, к сожалению, то, что он говорит Сабо, он бы не поехал в Россию – и он там и не звонит никому…

— Йожеф Сабо сказал, что мне не нужно зарабатывать деньги в «логово врага…»

Ох… президент клуба «Кубань» Мкртчяна – он из Донецка, долгое время работал в этом городе. Это враг? Команда «Кубань» в логово врага?

— Ты продолжаешь задавать мне вопросы?

— Я не хочу на эти вопросы ответить, потому что то, что говорит Сабо – это не нормально. Логово врага… интересно, может, вы чего-то не понимаю, потому что он пришел играть в футбол. Понять – футбол. Есть слово «футбол» и слово «политика». И где я буду расти все больше и пойдет на пользу вашей команде? Я никогда не предавал свою родину, он честно работали и продолжают работать на. И это было подтверждено в плей-офф евро-2016. Я считаю себя украинцем, подготовка к евро в более сильном чемпионате. Что я сделал не так? Сабо… он говорит, что он хочет. И пусть все говорят, у меня есть свое мнение. Ой, посмотрите, и напишите: «Сабо – платить мне мою зарплату. Даже не мне, я с вас денег не возьмут. Будет мой сын». Здесь и писать.

Футбол и политика-две разные вещи. Вы так говорите. Хорошо, тогда вопрос, как понимать заявления политиков о том, что ЧМ-2018 в России необходимо принять? Почему пиар-политика по футболу в разных странах?

— Я ничего не могу сказать об этом. Это вопрос для людей, которые в это лезть. Именно Сабо, например. Я не собираюсь идти, потому что я играю в футбол.

— В России относятся к украинцам? Для вас и вашей семьи…

— Иметь хорошее отношение. Я приехала, меня встретили, как будто я в команде уже десять лет. Одну кривую не слышал ни слова, никогда не спрашивал о политике в целом.

— Не кричать, что вы поклонник «кровавой хунты»? Это часто пишут в российских СМИ про Украину…

Что? Нет, никаких таких слов не слышал.

— Твои родители и родственники до сих пор живут Донбасс?

— Я прибыл в Днепропетровск. Дедушка приехал сейчас. Родственников здесь и там. Когда как.

— И как же они там живут?

— Дайте мне номер – позвонит и спросит.

— Ну, ты когда последний раз на Донбассе?

Потом, когда все началось.

Что?

Два года назад был…

— То, что началось в Донбассе, Женя? Для вас лично?

— Послушайте, мы говорим о футболе или что-то еще?

— Мы говорим о том, что началось для вас как человека, родственников, которые остались в Донбассе?

— Я начал, почему я не могу попасть домой.

— Более конкретно. То, что началось, Женя?

Мы говорим о футболе или нет? Я говорить о политике?

Для вас, как гражданина, то, что началось в Донбассе, Женя?

— Я не собираюсь говорить о политике.

— Россия-это Братская страна или агрессор?

В следующий раз, я сотру твой номер или не отвечай на звонки. Что вы со мной разговариваете? Эти вопросы…вы меня тащите, где я не имею никакого влияния, но я знаю много – на всякий случай.

— Тогда скажи мне, что ты знаешь. Вы имеете вашу собственную позицию. Вы известный человек, Евгений…

— У меня есть она, но эта позиция не для всех. Я не обязана своей позиции, чтобы сделать правую и левую. И кричать какой я хороший, а все остальные-плохие. Нам надо показать действиями, а не словами.

— Так ты знаменитый футболист, который должен обеспечивать свою семью. Все?

— Как всякий нормальный мужчина, отец, сын, брат, внук должен обеспечивать свою семью. Я должна позаботиться, чтобы все были здоровы, сыты, одеты. Кроме того, я делаю свое дело, которое стало работой.

Я еще раз повторю — я считаю себя украинцем, кто вырос в этой стране, всегда зарабатывал деньги на футболе, не обманывал, работал честно и заплатил и платит налоги. Так? Спасибо.

Галина STASEVA