ГАДЖИЕВ: «Мищенко и Хурцидзе могут вырасти до уровня РПЛ»

ГАДЖИЕВ: «Мищенко и Хурцидзе могут вырасти до уровня РПЛ»
Главный тренер «Амкара» дал характеристику новичкам пермской команды

Метки

  • трансферы
  • Олег Мищенко
  • Давид Хурцидзе
  • Гаджи Гаджиев
  • Амкар Пермь

Главные новости

Юрий ВЕРНИДУБ: Калинин? Желаю, чтобы ему не снились кошмары

-Футбол

7
11756

Сборная Украины стартовала с победы в отборе на ОИ

-Хоккей

11
5697

Леонид КОЛТУН: «В Китае из футболистов делали рабов»

-Футбол

23
9196

© fc-amkar.org

Главный тренер «Амкара» дал характеристику новичкам «Амкара» и рассказал, почему выбор клуба пал именно на полузащитников Олега Мищенко и Давида Хурцидзе.

– Эти ребята имеют определенные способности, у них есть качества, которые могут позволить им вырасти до игроков уровня российской Премьер-лиги. На сегодняшний день не могу сказать, что это игроки основного состава. Летом у нас была аналогичная ситуация, когда мы пригласили в клуб Джикию, Комолова и Зайцева. Тогда я говорил, что «Амкар» укрепил скамейку, сохранив основной состав.

Вспомните, что у нас много игроков выбывали из-за травм в первой части сезона, и нам с первого тура пришлось ввести в основу чуть ли не половину команды. В итоге, примерно 10 футболистов выходили на поле из тех, которые до этого не играли на таком уровне.

Что касается Хурцидзе и Мищенко, то один из них играет ближе к обороне, другой поближе к атаке.

– Некоторые болельщики задают вопрос, а зачем взяли Хурцидзе, если юридически он не может пока играть за «Амкар»?
– Мы подписали контракт с Хурцидзе по двум причинам: первая – его игровые качества, благодаря которым он может вырасти в футболиста уровня Премьер-лиги, вторая – экономическая. Какой-нибудь другой клуб с более крупными финансовыми возможностями мог бы и не взять этого футболиста. А «Амкар» взял, потому что игрок попадает к нам практически бесплатно и его зарплата будет минимальной. «Амкару» всегда нужно думать о том, кого кем можно заменить, потому что в каждый перерыв у кого-то заканчивается контракт. Мы надеемся, что Хурцидзе за это время прибавит как игрок. Опять же посмотрите на летнюю ситуацию, когда мы брали футболистов на скамейку, а они подтянулись до уровня основной команды.

26-летний Олег Мищенко заключил с клубом контракт на 2 года с возможностью продления еще на год, 22-летний Давид Хурцидзе подписал 3-летний контракт.