Хлопнул дверью: «Динамо» победил «Бешикташ»

Xлoпнул двeрью: «Динaмo» пoбeдил «Бeшиктaш»
В пoслeднeм мaтчe сeзoнe кoмaндa Сeргeя Рeбрoвa издeвaлся нaд турeцким клубoм

Мeтки

  • Лигa Чeмпиoнoв
  • Динaмo Киeв
  • Бeшиктaш Стaмбул

Нoвoсти

Сeргeй Рeбрoв: «Шoвкoвский нeт шaнс сыгрaть прoтив «Шaxтeрa»»

Футбoл

1
4873

Рaссвeт – Мaнчeстeр Юнaйтeд. Oбъявлeниe

Футбoл

11
5177

Рaссвeт — «Мaнчeстeр Юнaйтeд»: стaртoвыe сoстaвы

Футбoл

0
750

© fcdynamo.kiev.ua

Пeрeд пoслeдним мaтчeм «Динaмo» в нынeшнeй Лигe Чeмпиoнoв больше говорить было не о предстоящей игре, и события вокруг него. Рекорд посещаемости НСК «Олимпийский» в Европе, отказ Киева от уплаты налогов, скорее всего, замены Реброва, стычек фанатов в центре города и возле стадиона — все эти темы всплывают на протяжении дня. Не обошлось и без неприятных инцидентов перед игрой: возле входа на стадион в драке пострадали несколько приезжих болельщиков с ножевыми ранениями были доставлены в больницу. А за четверть часа до начала совещания из-за предполагаемых взрывов на стадионе была угроза, что матч будет отменен.

Но шотландский рефери Крейг Томпсон дал время стартового свистка, тем самым давая возможность в течение 90 минут, чтобы перейти непосредственно к футболу. Позиция на старте соперники были диаметрально противоположны. За «Динамо» с турнирной точки зрения игра ничего не значит, «Бешикташ» нам нужна победа, чтобы гарантированно выйти в плей-офф Лиги Чемпионов.

Сергей Ребров, как и обещал накануне, стал экспериментировать, выставив оптимальный состав. Немного удивило появление на правом фланге обороны Никита Бурда, которого наставник выбрал Morosuke и Гонсалес на левом фланге полузащиты. Парагвайский восстановился после травмы и несколько дней провел в общей группе, очевидно, Ребров был убежден в том, что он был готов играть с первых минут. Шенол Гюнеш, в свою очередь, не удалось из-за повреждения рассчитывать на нескольких ключевых игроков – Эркин, Taleski и Ozbilici.

Хозяева очень активно начали игру, сразу же дав понять туркам, что это для них легко в Киеве точно не будет. Уже на 8-й минуте матча «Динамо» повели в счете: после вброса мяч Ярмоленко был на передней линии и прострелил на дальнюю штангу. Беседин подставил колено, от которого мяч влетел в сетку Фабри.

Поведя в счете, динамовцы отдали инициативу сопернику, позволяя ему доминировать. Но «Бешикташ» не более, чем несколько стандартов и Абубакар влияние на Рудько ворота не могут быть установлены. Деморализованное «Динамо», забив два мяча за две минуты. Гонсалес мог идти тет-а-тет с вратарем, но был сбит в штрафной Бек. Крейг впервые появился, не фиксируют нарушения правил, но после подсказки арбитра за воротами указал на точку и показал игроку «Бешикташа» красную карточку. Хотя, честно говоря, двойное наказание, турки не заслужили, и Бек, вроде, толкая противника плечом.

Штатный пенальтист «Динамо» Андрей Ярмоленко с точки послал мяч над вратарем, забив первый гол в Лиге чемпионов в этом сезоне. И спустя две минуты после потери мяча соперником у своих ворот был использован Буяльского – 3:0. А перед свистком на перерыв, Гонсалес, не без помощи рикошета забил еще один гол – испанский вратарь Фабри, вытащив мяч из ворот, едва сдерживая слезы.

После перерыва, обыграв турецкий клуб продолжил. Абубакар не справился с нервами и на ровном месте заработал второе удаление. Хозяева, имея на двух игроков больше, увеличивая свое преимущество. Пятый гол в ворота «Бешикташа» провел Сидорчук, пробил после Фабри неудачно отбил его в штрафную.

Только после этого турки спустились в штрафную, перестав бежать в атаку и оголив тылы. Динамовцы играли в свое удовольствие, наслаждаясь неоспоримого превосходства над противником. Вышедший на поле вместо Беседина Мораес, чтобы отличаться было всего лишь несколько минут: бразилец добил мяч в пустые ворота после удара Ярмоленко. Динамовцы могли забить как минимум два мяча, но тот же Мораес и рыбалка немного не хватило точности.

Так, с противоположным настроением команды и играли до финального свистка, что для одних, и для других был последним в Лиге Чемпионов.

Лига Чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур

«Динамо» — «Бешикташ» — 6:0 (4:0)

Голы: Артем Беседин, 9, Андрей Ярмоленко, 30, с пенальти, Виталий буяльский, 32, дерлис Гонсалес, 45+2, Сергей сидорчук, 60, Жуниор Мораес, 77 —

«Динамо»: Артур Рудько, Виторину Антунеш, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Никита Бурда, Дерлис Гонсалес (Виктор Цыганков, ’69), Виталий Буяльский, Сергей Сидорчук (Никита Корзун, ’66), Сергей Рыбалка, Андрей Ярмоленко, Артем Беседин (Жуниор Мораес, ’76)

Бешикташ: Фабрисио Рамирес, Адриано, Андреас Бек, Андреас Исакссон, Марсело, Атиба Хатчинсон, Олджай Шахан (Гекхан Гонул, ’46), Рикарду Куарежма (Керим Фрай Коюнлу, ’70), Огузхан Ноги. Венсан Абубакар, Толгай-Али Арслан (Дженк Тосун ’46)

Предупреждение: Огузхан Бьет По Воротам, 20. Венсан Абубакар, 30. Адриано, 49.

Удаления: Андреас Бек, 29. Венсан Абубакар, 56.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.