Живут в палатках: государство не имеет денег для детского отдыха

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Члeн кoмитeтa Сoвeтa Фeдeрaции пo науке, образованию и культуре Валерий Марко считает, что деньги на детский отдых выделяется явно недостаточно. «Денег никогда не бывает много. Всегда хочет больше, чем есть на сегодняшний день. Если мы думаем с точки зрения сегодняшнего дня, требования, условия, в которых находятся дети, конечно, это требует больших финансовых затрат, чем это было в последние годы. Таким образом, мы можем утверждать, что денег достаточно», — сказал Марко. В большинстве регионов количество денег, выделенное на отдых бюджета осталась на уровне прошлого года. С учетом резкого удорожания продуктов питания, да и инфляция в этом году является незначительным.

Однако, по мнению Маркова, за трагедий в детских лагерях заключается не в отсутствие денег, и человеческий фактор. «Везде нужны хорошие художники. Очень сильно все зависит от того, как добросовестно человек относится к работе, к которой он происходит. Мы упираемся в человеческий фактор. Мы должны изменить, чтобы не было трагедий», — считает сенатор.

Матвей Шпаро, член Координационного Совета при Президенте РФ по Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, наоборот, я уверен, что экономия денег-это всегда влияет на безопасность отдыха. «Денег много, что зависит. Я мониторю информацию о детский отдых и туризм в нашей стране, — сказал Шпаро. — Я наткнулся на объявление, что путевки в лагерь в Костромской области стоит чуть более 19 тысяч рублей на 21 день, в Удмуртии недавно произошло большое отравление. Отравление произошло из-за, что недофинансировано. За 19 тысяч рублей, не может обеспечить детский отдых. Продукт, из которого должно быть что-то приготовлено 300 рублей, но они должны платить налоги, в какой-то момент организаторы лагеря вынуждены экономить, в любом случае это будет экономия на качестве».

Также Шпаро сказал, что большинство лагерей, построенных при советской власти, деньги, которые государство в его реновацию. Все эти факторы неизбежно приведут к тому, что количество детей в оздоровительный лагерь в этом году будет резко сокращаться.

В случае нехватки денег в бюджете вице-президент Совета Союза организаторов детьми активного туризма (КОГАТ) Марина Грицун видит решение проблемы в поддержке палаточных лагерей, в которых можно сэкономить деньги. «Есть много преимуществ, палаточных лагерей. Именно они дают стране, обеспечивают понимание природы. Они дают на практике понять, кто они. Они дают знания о патриотизм. Таким образом, в лагерях, значительно менее дорогой по обслуживанию фонда. Но существует потребность в обучении сотрудников, то этот отдых будет безопасным», — рассказал Грицун.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.