Канадские ученые разработали диету долголетия для пожилых людей


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Канадские ученые разработали руководство по питанию, чтобы помочь людям старше 50 лет, чтобы держать свое мышление и навыки памяти.

«Появляется все больше доказательств в научной литературе, что здоровое питание связано с сохранением когнитивных функций», приводит издание PsychCentral слова dr. Кэрола Гринвуда, доцент учебники на здоровое питание для мозга.

Пожилым людям рекомендуется есть ягоды, или крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста, сказал Гринвуд.

Исследования показали, что пожилым людям также рекомендуется потреблять несколько раз в неделю, рыбу и орехи. В меню стоит включить супы из бобов или фасоли, полезных жиров из оливкового масла. Человек сам должен контролировать свой рацион питания на основе общих принципов умеренность и разнообразие. Такая диета может уменьшить риск развития когнитивных нарушений, которые могут перерасти в болезнь Альцгеймера, на 27 процентов.