Kashmir снова борется за независимость от Индии — The Economist

Kashmir сaмoe жaркoe мeстo нaзвaть, нa плaнeтe. Кoнфликт нaчaлся в 1947 гoду с рaздeлeниeм Бритaнскoй Индии. Кaшмир — спoрнaя oблaсть нa Сeвeрo-зaпaдe субкoнтинeнтa. Рaздeл этoй oблaсти нe зaкрeплeн oфициaльными сoглaшeниями o грaницax, в рeгиoнe был кoнeц тoчкa кoнфликтa мeжду Индиeй и Пaкистaнoм, в тo врeмя кaк мeстныe житeли xoтят нeзaвисимoсти oбeиx стрaн

Бoлee пятидeсяти днeй идут прoтeсты в Джамме и Кашмире — государство с крупнейшей мусульманской общины в Индии. Молодые люди из кашемира вышли на улицы, требуя независимости, бросали камни в индийских сил безопасности. Силовики ответили слезоточивым газом и выстрелами из ружья. Также на всей территории Kaschmirskoj долина строгий комендантский час было Введено, включая крупнейший город Сринагар. Более шестидесяти мирных жителей и двое полицейских были убиты в результате насилия.

Так почему kashmir протестует?

Этот регион был спорным с момента разделения Индии и Пакистана в 1947 году, теперь обе партии претендуют на эту территорию, где он уже три войны и круги. Kashmir живет под контролем вооруженных сил Индии со специальными полномочиями, что дополнительно усиливает конфликт. В 1990 году произошел военный мятеж для скрытой поддержке пакистанской армии. Около 40 000 человек были убиты с тех пор. Даже в относительно мирной последние десять лет, вспыхивали беспорядки, особенно в летний период 2008 и 2010.

Нынешние протесты начались на 9. Июля, после того, как индийские силы безопасности Бурхана Вани убили мальчика исламисты бойцы, но на самом деле возмущение было в течение нескольких месяцев. Кашмирцы обеспокоены тем, что с индо-националистическая партия Наредры Моди «Бхаратия Джаната партии» пришли к власти в 2014 году, его правительство последовательно усложняет жизнь мусульман. На парламентских выборах в том же году, местная Христианско-демократическая партия в коалиции с БДП составляла, так что кашмирцам горькое чувство предательства. Убийство Вани мобилизует поколение, выросшее, как он считает, «нелегитимной индийской оккупации».

Неделя насилия в Кашмире: есть ли надежда на мир?

Результат «мобилизации» был цикл семи недель взаимного насилия со стороны полиции, местного населения и военизированных сил. Якобы «нелетального» шары ослепленные охранники десятки людей, сотни были ранены. Магазины и компании оставались закрытыми, так как протесты начались одновременно с призывом к забастовкам от руководителей региона. Многие кашмирцы не покидать свои дома в течение нескольких недель. Мало кто ожидает улучшения ситуации в ближайшем будущем, несмотря на успокаивающие слова на этой неделе г-Наредры режимы и визита в регион министра внутренних дел Индии.

Препятствием для любого долгосрочного решения конфликта видение Индии Кашмир как «площадка» для соперничество с Пакистаном. Первая немедленная реакция Индии на лето беспорядки — прокуратура Пакистана в организации. На самом деле Бурхан дом Вани был сделанным боевикам; молодые люди на улицах местные жители. Безработица широко распространена, но мало экономических возможностей.

Государство также пообещал особый статус, обеспечивая автономность Джаммы и Кашмира, Конституцией Индии.

И многие кашмирцы сейчас больше хочется: исследование, проведенное в 2010 году Chatham House, нашла широкую поддержку идеи независимости. Пока правительство не признает их требования, гнев вряд ли стихнет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.