Названа сумма сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка

Суммa сдeлки пo прoдaжe капитальных затрат компании. Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, которые повлияли на цену за санкции против российских банков и блокировки ведомств свободных радикалов.

Завершение сделки по продаже 100% акций своей «дочки» Сбербанка, ожидается, что в первом полугодии 2017 года, после получения согласия от регулирующих органов Украины и Латвии. Владелец Norvik Вапка Григорий Гусельников, ранее сообщалось, что до завершения сделки, Банк будет работать под своим брендом.

Уточняется, что суммас делки — 130 миллионов долларов — сравним с украинской столицы ПАО «Сбербанк». Согласно международной отчетности 2016 года, составляет 144 млн. долл. Все средства поступят к покупателю немедленно после вступления в силу договора купли-продажи, уточняет «b».

Изначально сумма сделки была выше, но в цену повлияли санкции против российских банков, введенные президентом Украины в середине марта, а также блокирование офисов отделений банков свободных радикалов. В результате сберегательный Банк уступил в цене для того, чтобы ускорить операцию.

Напомним, что в марте месяце были введены санкции против всех, кто работает в Украине, структур российских банков, в частности, украинского Сбербанка и его «дочки» VS Bank. Всем им запретил вывод денег за пределы Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.