Новости высоких технологий

Мы все знаем, что длина, глубина, ширина и время. Эти измерения позволяют нам воспринимать мир как (мы думаем) он. Но правда, мы искали другие измерения, которые могут быть скрыты от нас. Мы обращаемся к физике мультфильмов и игры, идея расширяющейся Вселенной и, в конце концов, придумать совершенно удивительные теории.

Супер-Саргассово море

В одной из своих книг писатель Чарльз Хой Форт назвал «супер-Саргассова моря», в измерение, которое собирает все вещи, потерянные в нашем мире, а затем изрыгает их обратно. Наиболее ярким примером существования такого моря шел дождь животные. В утверждение Форт, дожди из животных создает именно «супер-Саргассово море».

«Супер-Саргассова моря» разворачивается выше и вместе с нашим миром (или оставаться неподвижным над нами, пока мы не перейдем). Форт даже не предполагал, что пилоты могли возглавить экспедицию в «супер-Саргассова моря» и найти животных, которые исчезли с лица земли, или других вещей, поглотило море — даже сообщения из других миров.

Изучает место таинственных проявлениях дожди, Форт пришел к выводу, что море тянется от Великобритании до Индии. Посмотри на досуге.

Hammerspace (карманная Вселенная)

В мультфильмы мы видим это постоянно: персонаж достает что-то, как из воздуха и использует его для создания комического эффекта. Это загадочное измерение, в котором в магазине случайных вещей есть название: карманная Вселенная, hammerspace.

Разработанный фанатами Ranma½ аниме, карманная Вселенная-это место, которое существует вне камеры. Большинство про это место знают, клоунов. Возможно, здесь обитают клоуны. Часто персонажи мультфильмов вытащить из Hammerspace молотки и другие инструменты, которые лупят друг друга, чтобы разрядить обстановку.

Карманной Вселенной с разных размеров: одно можно хранить несколько вещей в другой можно было открыть дверь и выйти на другой стороне земного шара.

Paraproteinemia

Paraproteinemia придумал писатель Самуэль Делани, чтобы описать характерно для научной фантастики: когда персонаж удаляется из его собственного мира и уходит в другое место, эти места существуют в paraproteinemia.

Что происходит в paraproteinemia оказывает влияние на реальном мире персонажа, и к появлению термина другое измерение называется подпространство. Гилани решил отойти от него, подчеркнув, что другой размер не менее реально, чем то, в котором персонаж родился.

После того, как эта идея распространилась и на такие вещи, как опыт или чувство запредельного, когда у нас есть чувства, настолько странные и причудливые, что мы начинаем видеть их более четко, чем их реальной среде. В общем, это измерение в измерении, когда нет «между». Трудно представить, я знаю.

Флатландия

В 1884 году, министр и ученый по имени Эдвин Эбботт Эбботт написал книгу, в которой он представил миру только два измерения. «Флатландия» — это история персонажа, скромный квадрат, который живет в мире, где грани и углы, чем выше стоишь на социальной лестнице.

Раз в тысячу лет Флатландии берет существо из другого измерения — трехмерное. Это существо, трехмерной сфере, пытаются убедить людей, живущих в плоском мире, о существовании совершенно другого мира. Эббот описывает плоский мир в удивительных подробностях, начиная с того, как определить части света без солнца или звезд, и заканчивая законами о наследстве и роли женщин в обществе этого мира. Получается сатирическая картина английской викторианской эпохи.

Воронка времени

Врач, который много перемещается во времени вперед и назад, в пространстве и в пространстве-времени, и по всей ТАРДИС. Не так давно некоторые реальные ученые обрисовали возможные принципы ТАРДИС, и описал, как этот параметр дает время в пути.

ТАРДИС (который по своей природе больше внутри) — это пузырь, отделенный от внешнего мира искривлять пространство-время. Никому за пределами увидите два пузыря, которые сначала отдельные, а затем слияние, когда человек внутри будет двигаться в том же направлении. Это происходит потому, что они начинают двигаться по круговой траектории (как движение объектов в ночном небе) и по той же причине, мы видим, что планеты меняют направление на обратное движение.

Хотя в теории это работает, на практике маловероятно, поскольку вещество, необходимое, чтобы начать процесс, будет нагло нарушать законы сохранения и потребления энергии.

Л-пространство

По словам Терри Пратчетта, это идеальный вариант с точки зрения логических уравнений описывает связь между знанием и властью: книги = знание = мощность = (сила х расстояние2)/время. И вот оказывается, я-пространство.

Л-пространство-это измерение, которое соединяет всех библиотек. И они, может быть, даже не осознавая этого. Большие библиотеки может стать Л-пространстве, полном полок с книгами, которые тянулись до бесконечности. Измерение содержит все написано в мире книг, каждую книгу, все еще будут написаны, и книги, которые были в планах, но не было написано.

Тот, кто учится переходить в L-пространстве можно найти и прочитать эти книги, но ему придется соблюдать строгие правила. Только старшие библиотекари посвящена правилам (молчать, чтобы вернуть книги вовремя не нарушает причинно-следственных связей) и знать, как избежать потенциально опасных книг.

Гиперпространство

Гиперпространство является известный штамп из научной фантастики, когда вы используете энергию из других измерений в пространственный «заднюю дверь», чтобы перемещаться быстрее скорости света. Методы для такого путешествия очень разные; сегодня мы привыкли использовать кротовые норы для этого, сотни лет назад использовали другой.

Идея быстрого путешествия через пространство и восходит к 1634 и забронировать Сомниум Иоганнес Кеплер. Его люди путешествуют на остров в 80 000 миль над землей, и единственный способ сделать это-открыть межпространственные пути с помощью демонов. Кеплер описал то, что демоны начинают путь в зависимости от фаз Луны. С помощью опиума они положили путешественников спать и использовали неизвестный ускорения движения в пространстве.

Пятимерные черные дыры

В 2002 году физики-теоретики развивали идею кольцевой черных дыр, но только 14 лет спустя, суперкомпьютеры могут имитировать. Эта теория описывает черную дыру, которая так или иначе создает серию ударов, которые обрезаются для создания новых черных дыр, как вода капает из крана. В процессе создания чистой сингулярности и теории относительности лежит в основе всех наших научных теорий — это недостаток.

Черная дыра такого рода может существовать только в пяти измерениях, и только в пяти измерениях чистые сингулярности могут быть сформированы на нашей стороне горизонта событий. Общая теория относительности подразумевает, что эти сингулярности рождаются только в том случае, когда они благополучно заключены внутри черной дыры, но кольца черные дыры, в теории, может привести к созданию голую сингулярность и нарушать законы мироздания.

Карманы Вселенной

Алан гут, физик-теоретик из Массачусетского технологического института, является создателем идею космической инфляции. Часть эта теория утверждает, что Вселенная постоянно расширяется, и с расширением создает все больше и больше пространства-времени. Вместе с ним рождается бесконечное количество вселенных, их части реальности, в которой может произойти все что угодно и будет в бесконечное число раз.

Гут считает, что мы находимся в одном из этих карманов, и все вокруг нас — бесконечное количество других карманов. «Карманы Вселенной» — Вселенной во множественном числе, и в каждый из этих карманов, законы и константы природы остается единой. Покидать пределы карманной Вселенной — и все изменится, от физических законов до измерения.

Теорию десяти измерений

Большинство из нас воспринимает физический мир в трех измерениях — длина, глубина и ширина. К трем пространственным и четвертый добавляется, временное, измерение. Однако, согласно теории суперструн, для нас так или иначе затрагивает и ряд других аспектов, хотя мы не ощущаем и не видим их.

Пятое измерение существует рядом с нашим миром и достаточно отличается от нашего, что мы можем измерить разницу. Шестая плоскость, на которой существуют все возможные вселенные и карманах Вселенной, но только тех, кто родился, как наша Вселенная. Седьмое измерение состоит из миров, которые начались с условиями, которые отличаются от наших, и восьмое измерение-это измерение бесконечных историй и миров седьмом измерении.

В девятом измерении мира с физическими законами, которые отличаются от наших собственных. Десятое измерение содержит все, что мы можем себе представить, и многое другое. Потому что он содержит больше, чем мы можем себе представить по этой теории, мы не можем себе представить или понять больше, чем десять измерений.

10 удивительно (и фантастический) ниша в пространственно-временном
Илья Хель