Nowostawski технологий

Рoзa Иeриxoнa — вид низкoрoслыx oднoлeтнee трaвянистoe рaстeниe, eдинствeнный прeдстaвитeль рoдa Anastatica (Anastatica), кoтoрый пoлучил свoe нaзвaниe в связи с биoлoгичeскими oсoбeннoстями рaстeний. Рoзa пустыни сoдeржит уникaльный ингрeдиeнт Трeгaлoзa, нaтурaльный дисaxaрид oбрaзуeтся зa счeт α-1,1-гликoзидныx связeй мeжду двумя молекулами глюкозы.

Трегалоза широко распространены в природе. Он содержит грибки, насекомые, некоторые растения и беспозвоночные, но в организме человека он синтезируется. Ученые, исследующие трегалоза, были поражены ее уникальной способностью: одна молекула дисахарида может вместить до 10 молекул воды.

Трегалоза производится и хранится в тканях живых организмов (за исключением млекопитающих), как фактор стрессовой реакции на воздействия окружающей среды, она играет ключевую роль в защите клеток и дает иммунитет к сухости. Молекулы дисахарида фосфат-внедряются между фосфолипидных фрагментов клеточных мембран, предотвращая перфорацию этих мембран и потерю воды клетками. Это как «знак воды структура» оказывает защитное действие на белки, поддерживает клеточный обмен веществ и сохраняет свойства мембраны.

Французские исследователи из Тея фармацевтическая компания использовала уникальные свойства Трегалозы для лечения синдрома «сухого глаза», который возникает наиболее часто у пожилых людей – до 34%, а у молодых лиц при длительной работе за компьютером (компьютерный зрительный синдром).

Глазные капли, содержащие Трегалозу (Tealos), был, по мнению экспертов, эффективным в исследованиях людей, которые имеют симптомы «сухого глаза». Препарат препятствует образованию кристаллов, вместо формирования «аморфной» структуры.

Эффективность извлеченные из розы Иерихона в дисахарид был также подтвержден китайские и японские исследователи (школы офтальмологии и оптометрии Вэньчжоу университета и Окаяма), который доказал в естественных условиях (в живой ткани), что Трегалоза сохраняет поверхность эпителия роговицы гладкая и замедляет апоптоз (запрограммированную смерть клетки).

HealthcareGlobalData по прогнозам, к 2022 году во всем мире синдром «сухого глаза» страдают 250 миллионов человек, что означает, что использование препаратов на основе Трегалозы в скором времени будет одним из популярных направлений в офтальмологии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.