Вуэльта. Кинтана в красный, фрум возвращается, падая Контадора

-Велоспорт

0
965

Вы всегда можете посмотреть на то, как горит огонь, течет вода и… автографы держатель золото на брусьях, серебро в многоборье образец Рио-2016 гимнаст Олег Верняев.

В минувший четверг в магазин официальной экипировки Олимпийской команды пик Украины негде яблоку упасть. Сначала хочу познакомиться с олимпийским чемпионом появилось у входа за час до начала автограф-сессии, и в назначенное время к столу, за которым и должен был стать героем дня, он уже был переполнен. Кого только не было — от самых юных гимнасток, их матерей и бабушек, чтобы простые люди, не имеющие никакого отношения к спорту и просто смотрят по телевизору во время Олимпиады.

Свою долю славы и комплиментов от поклонников и коллег Верняев на сборную — Сеничкин Андрей, выступая в Рио и Александр Петренко, комментируя соревнования по гимнастике на «УА-Перш».

Появление главного виновника торжества, как и ожидалось, было встречено бурными аплодисментами. Он кстати, приехал с Олимпийской базы в Конча-Заспе. Был на тренировке. К счастью, это четверг, был только один, поэтому все и было так много, что очередь начали рассеиваться еще на час, удалось получить автограф..

В конце концов, толпы счастливых болельщиков, несколько десятков селфи, ну, мозоль на руке чемпиона ручки (шучу, они естественны с другой тип физических упражнений), и даже торт из сердобольных болельщиков и загадочный конверт от пожелавшая остаться неизвестной молодой леди.

БЛАГОДАРЯ ПЯТОВУ, ЧТОБЫ ПОСЕТИТЬ ТРЕНИРОВКУ — ЭТО КРУТО

— Ожидали, что ваша автограф-сессия вызовет такой ажиотаж?
— Сначала не думала, что так много людей придет. Но потом, когда я разместил объявления в социальных сетях и увидел, сколько в ней собраны комментарии, вопросы и лайки, я понял, что много людей будет

Но улыбка на поезд.
— Ее учили, я за границей часто привыкли к вниманию. (Смеется).

— По рассказам ваших коллег по сборной Александр Петренко, знаю, насколько гимнастике в Германии. И если он появляется не в первую лигу, простые люди знают, вы можете себе представить, что происходит с чемпионом мира и представитель одного из ведущих клубов Верняев ТГ Саар Владимир?
В этом регионе, кстати, не сказать, что гимнастика-это очень сильно развито. Но по-прежнему есть конкуренция собрать не менее тысячи человек, и они проводятся каждую субботу. В клубе я в порядке, скажем так, как о звезде мирового масштаба. Но это не важно! Я знаю, что есть команды, которые идут чисто вести бизнес, т. е. зарабатывать деньги. В ТГ Саар всю дорогу — много русских парней и теплую семейную атмосферу, поэтому я люблю это место. В Германии я действительно внимание не привыкать, но вот, я говорю вам, я получил его излишки после Олимпиады. Тоже знаю, тоже подходят, тоже поздравляют.

— Интересно, что автограф в коллекции Олег Верняев?
— Роман Зозуля, Валерия Гончарова, Александра Светличная — в общем, наши награды гимнастки. К сожалению, без автографа Александра Береша. У меня тоже есть картина Дарио Срна и игор Дуляй. Однажды я случайно встретил в одном из магазинов Донецка. Впрочем, это было десять лет назад.

— Игроки «Шахтера», наверное, взяли автографы у Олега Верняева?
— Нет, он не пришел. Мы только что говорили. Я не ожидал, что меня так тепло встретили. Это классно ходить на тренировки команды, за которую ты обидел, как я за «Шахтер».

— Во время посещения учебного вам подарили клубную футболку с номером 13, под которым играл «Шахтер» Вячеслав Шевчук. Случайный выбор организаторов этого мероприятия или они что-то знали?
— Андрей Пятов, который пригласил меня на тренировку, видела в instagram, что мне нравится число 13. Просто совпадение, что клуб под этим номером играет Шевчук. Вы знаете, многие люди боятся чертова дюжина, я наоборот. Я однажды сделал тринадцатый номер, все было нормально и с тех пор он мне нравится. Так я не суеверный.

— Поздравляю instagram от Андрей Пятов после победы в Рио, с последующим приглашением на обучение у «Шахтера» были самым приятным сюрпризом, или кому-то удалось еще больше удивить?
Это было приветствие от одного диджея, судя по количеству подписчиков является довольно популярным в Бразилии. Он был еще пригласили какого-то огромного частного лица есть в Рио-де-Жанейро. Но как мы летели, туда попасть не удалось.

— Spagetka Яна Шемякина рассказала, что он был буквально засыпан сообщения в социальных сетях после победы на Олимпиаде в Лондоне. Более того, звучали даже предложения брака, и один поклонник написал: «я влюбился в тебя даже в маске!» Сколько признаний в любви получил Олег Верняев?
— Я даже просматривать все ваши посты до сих пор не удалось. В шоке от их количества — более двух тысяч. Ответил на один вопрос, у меня есть еще три новых прихода. Я извиняюсь, если не отвечу всем. И я все еще не могу ответить, просто нереально!

НА МОЙ ВЗГЛЯД, УКРАИНЕ СЕРЕБРЯНЫЙ ВПЕЧАТЛИЛ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗОЛОТО

— Вы сказали в интервью нашим коллегам-телевизионщикам, которые вас приятно удивлят прием, который вы устроили в «Борисполь» после возвращения из Рио. Скажите, как вы отреагировали на гневные публикации в украинских СМИ и высказывания болельщиков в вашу защиту с обвинениями в предвзятом судействе в многоборье, где вы 0,099 обошли Uchimura?
Я знаю, что все дома поддерживали меня и был очень расстроен, когда я потерял Uchimura. Но это спорт: раз в секунду, так что он был слабее. Я понимаю, что если дать бой японцам, это будет удар по населению. Но честно сказать, ожидал резонанса за границей, чем в Украине. Кстати, украинские болельщики, на мой взгляд, серебро в многоборье даже более сильное впечатление, чем золото на брусьях. Целая дискуссия получилась на тему: подала на меня в суд или нет.

— Кстати, вы знаете, что было минимальное преимущество, которое выиграла многоборье на Олимпиаде?
Я знаю, что в последние годы никому не удавалось добраться до Udimore ближе, чем 1,492 очков.

— Я имею в виду именно Олимпийское многоборье, где рекорд принадлежит американской этаж Джамму, что в Афинах-2004 в преддверии Кореи Ким Дэ Ын на 0,012.
Я так далеко не смотрю, не интересно. Их время прошло. Теперь наша, и мы должны его использовать, потому что потом это пройдет.

— После того как на табло появились итоговые результаты и стало ясно, что золотую медаль 0,099 мать Uchimura упал в обморок на трибуне арены шинами в Рио. И что случилось с твоими родителями?
— Честно говоря, я не видел в маме Uchimura Рио.

— Ты ее знаешь?
— Ее все знают, она обычно надевает на голову Японский патч и двумя флагами машут. А что касается реакции моих родителей, я их не видел во время соревнований. Мы встретились только вечером, после того как я сдал тест на наркотики и попал в деревню. Они были счастливы.

— Понятно, что перекладины на что делает более успешными, чем вы и оценивая тебя, и это было, он имел право на жизнь. Удивляет другое: что вы скрываете в конкурсе, получили ровно столько очков, сколько необходимо, чтобы убедиться, что Вы не пожалели лидер сборной Японии. Совпадение?
В гимнастике, где лежит рука судьи, все можно решить — это факт. Но я не хочу это обсуждать. Я могу только сказать, что согласен с оценкой. А это и есть история.

— Многие эксперты считают, что золото в многоборье, вы потеряли на соскок с перекладины. Или может все-таки, его судьба была решена прежде, чем вы потеряете больше, чем ожидалось на пол и прыгать и выиграл меньше, чем я хотела на кольцах и коне? На брусьях вряд ли можно получить даже больше.
— 15 баллов за бесплатный для меня на данный момент нормальная оценка и турник был сделан. Я за такое сочетание обычно у 14.4 и 14.5. Но есть и другие снаряды ложились хорошо, и я положил 14.8. Если это произошло доскоч действительно может выиграть. Может быть, не тот класс и посадка в доскоч может быть.

Я НЕ ОЖИДАЛ УСЛЫШАТЬ ОТ UCHIMURA

— Игорь Коробчинский — олимпийский чемпион Барселоны и экс-тренер сборной Украины высказал мнение, что симпатии судей, так сказать, повлиял тот факт, что вы никогда не в конкурсе, чтобы победить, или, по крайней мере, так близко к Uchimura. Согласны?
— Очевидно, если человек на протяжении семи лет всегда побеждает, конечно, особое отношение к нему.

— Уже пост-фактум анализируя высказывания экспертов и публикации в прессе, я лично пришел к выводу, что наиболее готовы к тому, что вы можете двигаться на престол король гимнастики, был, как ни странно, Япония. Вы знаете, как благоговение вы дома Uchimura?
— Да, потому что японцы заплатили мне очень много внимания. Я заметил, как тренеры наблюдают за мной во время соревнований, снимал свою комбинацию. В общем, они явно видели во мне конкурента для Uchimura.

— И что это было бы услышать из уст легендарного японского, что он видит вас в роли лидера в мировой спортивной гимнастики в будущем?
— Милый, он меня удивил. Такие слова от такого человека-это круто.

— Как прошла пресс-конференции после тура, сложилось впечатление, что вы-чемпион, и 0,099, который отделил вас от золота, стали, скорее, поражение, чем победа, победитель Алимури. Или японцы всегда так сдержанно, щадя улыбкой и слушает вопросы журналистов с закрытыми глазами?
— Честно говоря, я никогда не говорил много. Нас всегда встречают, конечно, я приветствовал его. С его стороны приветствие было формальным. Только сейчас, на этих соревнованиях он стал улыбаться мне в ответ. Знаете, я действительно не знаю, но все говорят, что это очень своеобразный, скрытный, и почти всегда сам по себе. Наверное, поэтому отчасти ему удалось бомбить все вокруг в течение восьми лет.

— Uchimura не дал внятного ответа на счет Токио 2020. Но признал, что не может действовать как бровочник, и оставить только один или два снаряда. Какой вариант кажется наиболее вероятным для вас?
— С одной стороны, это логично, если он сейчас все вокруг. Оставаясь непобежденным в течение восьми лет, будет положен конец олимпийское золото в Рио. Но с другой стороны, я все-таки надеюсь, что он продолжит свою карьеру, я очень хочу еще с ним конкурировать.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОКИНУТЬ БРУСЬЯХ ПРИШЛА НА ПИТ-СТОП

— Олег, а как ты думаешь, что сильнее (не физически, а психологически): как вы Uchimura, Уитлок идти все вокруг, в надежде поймать пару финалов или кореец Ри се Гван или грек Элефтериос Petrounias работать с оглядкой только на один снаряд?
— Сложнее, когда у вас есть только один снаряд. Я, например, если вы где-то ошибетесь, еще будет возможность это исправить. И когда один подход решает все, сделал ошибку и до свидания трудно.

— Честно, когда ты в финале на брусьях в начале руки, отклонился от стойки, сердце остановилось. И что в этот момент происходило в вашей душе?
— Я слышал, что тренер здесь.»

— Когда остановился перед спешиться, что вы думаете?
— Вы заметили? Я никогда раньше спешиться не остановить. Честно говоря, я думал о decoke. Понял, если он выигрывает, если нет — до свидания. Думал-думал, потом понимаешь, что слишком долго я думаю, пришло время — и полетели.

— И на оценки судей эта неудача не могла повлиять?
Нет, конечно это не пять минут продолжалась, и буквально две-три секунды. Я сделал глубокий вдох перед соскоком. Ничего не сломал, не согнул, и аккуратно встал сам. Можно сказать, мы пошли на пит-стоп.

— Олег, ты говорил, что когда он сошел с помоста, уже был уверен в победе. Такой вывод был сделан на основе баллов, полученных основными соперниками и самооценку или просто интуиция?
Я не знаю как это назвать — интуиция или что-то другое. Но я была уверена, что взяла золото. Я была готова к победе! Тренер меня встретили со словами: «красивый, хоть и заставил понервничать». Я немного волновался, потому что это была небольшая ошибка. Но ведь он был в доскоч, я понимаю, что у меня будет 16 очков. Кроме того, когда я вскочил, то увидел, что вождь в то время, Лейва значение 15.9.

ЕСЛИ РАДИВИЛОВЕ ДАЛ ЗАСЛУЖЕННУЮ ВЫБОР, ОН БЫ ДАЖЕ ПАДЕНИЕ ВСЕХ ПОБЕДИЛ

— В одном интервью Вы сказали, что еще ни один конкурс так не готовился, как на этой Олимпиаде? Это касается исключительно подход к работе, или то, что вы первый раз в почти два месяца провел в тренировочном режиме, как это, кстати, обычно делает Кохай из Uchimura?
— Нет, это не имеет ничего общего с ним! Тут дело в отношении к работе.

— Я не верю, что Вы не лентяйничать?
— Надо было признать свои ошибки. Я гораздо более ответственно подошли к подготовке, что, не позволяют себе халтурить. Л. Геннадий предупредил меня, что если я делаю все, как минимум на 30 процентов, то я готов к Олимпиаде. Я пытался сделать 33. И он был прав, физически я никогда не чувствовала.

— В финале на коне и перекладине вы сделали ошибки, я бы не сказала, что хранилище, где вы, кажется, сделал все, что мог, но трудности базу, чтобы поразить три не хватает. Правильно я понимаю, что риск ваш одноклубник Игорь Радивилов был оправдан, когда он решил пойти на прыжок с коэффициентом 7.0?
— Да, ты увидела, что любимый сделал 6.4. Плюс винт прыгает немного лучше оценивали. Игорь правильно сделал, что пошел ва-банк, с его шестиконечная прыгает он не на постаменте, чтобы попасть туда.

— Когда технический Комитет Международной федерации гимнастики (МФГ) анонсировала новый скачок Радивилов» с базой 7.0 с соответствующей расшифровкой, которая представляет собой модифицированную версию сальто двойное сальто вперед в группировке», выполняемые в 1979 году Кубинец Хорхе Роча, я впервые обнаружил правилам рис. Поскольку я не специалист, решил, что что-то не понял, ведь по логике, если один флип 2.8, 5.6 два, потом три должно быть 8.4. И как удивлен, что вы лично и все украинские команды, когда я увидел в базе только семь?
— Я не знаю, как решить, что подходит, чтобы положить его, но обсуждать этот вопрос бессмысленно. Мы по-прежнему не мог изменить. Этот прыжок, кстати, могут вообще запретить как слишком рискованные. Хотя, думаю, до сих пор не забанили, потому что скоро никто не поскачет, кроме Радивиловой. Честно говоря, мы подозревали, что не позволит Игорю 8.4. Просто не отпустит так. Потому что если они сделали, он упадет, он выиграл все. Некоторые украинские и всех победит? Кому это нужно? Мы надеялись поставить как минимум 7.5. Но даже это не набор. Полностью взломан.

ОЛИМПИЙСКИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРИБУДЕТ В УКРАИНУ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПЕРЕКЛАДИНЫ — ОН ПОКУПАЕТ HAMBUCHEN

— На фоне вашей дуэли с Uchimura в многоборье на игру теней эпизод с недооценкой прыгать Радивиловой и форс-мажорных ситуаций с презентации Украины в командных соревнованиях в Рио, я имею в виду травму Максим Semyankiv.
Здесь все вопросы, с которыми произошло это — то Макса и его личный тренер Александр Горин. После квалификации, мой тренер и я решила, что пойду только два тура, потому что выше седьмого места команду в любом случае не поднимется. Так за что убили? Плюс это возможность для молодых людей проявить себя. Мы попросили Макса: «Вы работаете?» Да! Но в день гонки утром он исчез, он ушел около четырех часов. В зале он подошел за пятнадцать минут до выхода на сцену — что мы можем сделать? Лично мне было очень стыдно. Все меня спрашивают, что случилось и я не могу ответить, потому что он нам ничего не сказал.

— Вы, кстати, знаете, что Британские СМИ заставили нашу команду и усе структуры было воспринято как демонстративная месть Украины мира по гимнастике выбранный на бронзу Лондона-2012. Как вы ставите вопрос?
— Это бред и цирк, мы опозорились в этой речи.

— Помню, как после золота на чемпионате мира в Наньнине-2014 я не прошу ты хочешь полюс сувенир взять, например, знаменитый Ямайский Спринтер Усэйн Болт, который после победы выцыганили эстафету организаторы Олимпийских игр в Лондоне. Как оказалось, в каждой шутке есть доля правды… и снаряды, на которых вы были в Рио, перейдите в Украину.
— Фабиан Hambuchen, кстати, собирался покупать в баре, где он выиграл золотую медаль в Рио. И на мой взгляд все-таки купила. Стоит до пятнадцати тысяч евро — он может себе это позволить. Поэтому мы, наверное, бар с тренировочного зала отправки.

НЕ ЗАХОТЯТ ПОКИНУТЬ УКРАИНУ, НО…

— Понятно, что один комплект снарядов не решит все проблемы в учениях в Украине. Скажите, положа руку на сердце, вы верите, что вам больше не придется купить пластырь за свой счет, «Кит», получить в подарок от друзей из национальных сборных Азербайджана и России, а потом читать в социальных сетях обвинения «доброжелателей» в отсутствии патриотизма, что больше не будет делать операцию за деньги клуба в Германии, и помочь в конкурсе, чтобы бежать к врачу сборной Израиля?
— Я не знаю, это зависит не от меня, а от тех, кто отвечает за финансирование спорта в нашей стране. Я очень хочу верить, что ситуация изменится к лучшему, но пока я не вижу, что наверху кто-то особенно волнует состояние гимнастики. Однако, через неделю после Олимпиады. Давайте не будем делать поспешных выводов.

— Следующий вопрос, если вы хотите, можете не отвечать, но не спросить я не могу. Вы все еще рассматриваете переключение на другой флаг?
— Поживем-увидим. Я не хочу уходить, хочу остаться в Украине. Но все зависит от того, какое будет отношение к тренажерный зал сверху. Если опять будут давить, пытаться бороться. Если наши слова слушать, никто не собирается уходить.

— Как бы вы отреагировали, если бы перед Олимпиадой вы говорили, что ваше золото будет только одна из двух медалей для Украины в Рио?
Не верю! Потому что он думал, что шансы на золото в вольной борьбе и фехтованию и пятиборью, и дзюдо. Вариантов много, но ничего не поделаешь — это спорт!

МОЯ МОСЬКА ВСЯ В МЕНЯ — ЛЕНИВЫЙ

— Я не хочу заканчивать интервью на такой ноте. Добавить немного позитива? Uchimura знаменит не только своей победой, но то, что он играл за пять тысяч долларов в покемонов по прибытии в Бразилию.
— Мы сначала не поверили, думали шутка. Когда я узнал, что действительно удивлен. Видимо, у него много редких покемонов ищу, просто трафик съел аж пять тысяч.

— А какие слабости он будет найден, если вы смотрите на телефон Олег Верняев?
У меня есть только социальные сети. Игры? В «2048» иногда на площадях собираются, или «1010». Для покемонов не гонюсь. (Смеется).

— Мелодия?
— Стандарт, как-то лениво мне подобрали музыку, чтобы выбрать, скачать и сохранить.

— Знать все о китайской хохлатой Жану Беленюку по имени Каспер. А про вашего мопса как малоизвестный — давай исправим это?
— Жора тоже все знают о том, как он делает, я спрашиваю, даже в Америке. Так что все правильно, он более популярен, чем у меня. (Смеется).

— Сколько ему?
Мы взяли его сразу после Олимпиады в Лондоне. То есть четыре года.

— Говорят, собаки похожи на своих хозяев, каков характер мопса Олег Верняев?
«Он ленивый, хочет играть с вами, не хотите — нет, Аля «царь». Но добродушный — мы любим его.

— Ты просила маму готовить, когда я вернулся домой после трехнедельного пребывания в Рио? Или она знает что-то, чтобы сделать вас счастливыми…
— Я не ем, например, морепродукты. Меня удивить трудно. Лучше, чем обычный картофель, мясо, суп, и у меня нет ничего другого.

— Что сейчас больше всего хочу олимпийский чемпион Олег Верняев?
— Нужно прекратить всю эту шумиху и снова начать тренироваться. И он начинает в облаках летать — нет! В понедельник все! Режим, две тренировки в день. Первые соревнования — клуб в Германии.

Анна-сказки