«Ощадбанк» обвинил украинскую «дочку» «Сбербанка России» в нарушении права интеллектуальной собственности

КИЕВ. 28 декабря. УНН. КИЕВ. Банк «Сбербанк России» переименовал украинскую «дочку» в «Сбербанк», что, по словам представителей «Ощадбанка» является незаконным, передает УНН со ссылкой на пресс-службу «Ощадбанка».

По данным Ощадбанка, переименование украинской «дочки» в «Сбербанк» является незаконным и нарушает права интеллектуальной собственности «Ощадбанка».

В то же время, руководство «Ощадбанка» заявляет, что на территории Украины он является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на следующие торговые марки: «Ощадбанк» (свидетельство №34083 от 15.08.2003 г.), «Сбербанк» (свидетельство №82116 от 10.09.2007), «Oschadbank» (свидетельство №204088 от 25.09.2015 г.) и др.

Поэтому, в связи с незаконным переименованием российской «дочки», «Ощадбанк» обратился к ПАО «Сбербанк» (Киев) с требованием прекратить любое незаконное использование ТМ «Сбербанк» на территории Украины и в кратчайшие сроки осуществить переименование ПАО «Сбербанк «(Киев) с целью прекращения нарушения исключительных имущественных прав государственного сберегательного банка Украины на ТМ «Сбербанк».

«Абсолютно понятно стремление коллег дистанцироваться от страны-агрессора, но мы не позволим сделать это за счет интересов государственного банка. Считаем недопустимым введение в заблуждение клиентов государственного сберегательного банка», — заявил глава правления «Ощадбанка» Андрей Пышный.

По словам А.Пышного, многочисленные клиенты Сбербанка, особенно пенсионеры, люди пожилого возраста, будут дезориентированы указанным изменением названия российского «Сбербанка».

Как сообщал УНН, 21 декабря, в Киеве возле одного из отделений «Сбербанка России» на улице Владимирской проходила акция протеста.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.