Особенности сервировки черной икры

Черная икра издавна считается деликатесом, который может украсить любой праздничный стол. Но далеко не каждый современный человек знает о том, как нужно правильно ее подавать на стол. Если вы нашли черную икру по цене http://russian-caviar-house.ru/, которая вас вполне устроила, ознакомьтесь с основными рекомендациями по ее сервировке.

Полезные советы

Многие люди предпочитают ставить на стол открытую баночку вышеупомянутого деликатеса, расположив рядом с ней нарезанный хлеб и сливочное масло. Но чтобы вкус икры полностью раскрылся, нужно соблюдать определенные правила ее подачи.

Прежде всего следует помнить о том, что рассчитывать необходимое количество сего продукта нужно исходя из формулы 30 грамм на одного человека. Так, при первой пробе раскрывается вкус деликатеса, вторая позволяет осознать его особенности, а третья дает возможность полностью насладиться икрой.

Не следует нести на стол вышеупомянутый продукт сразу после того, как вы достанете его из холодильника. Для начала откройте баночку и подождите около пяти минут. Икру следует подавать в стеклянной, перламутровой или фарфоровой посуде, так как металлическая придаст ей неприятный привкус.

Нужно заметить, что ранее черную икру подавали исключительно на льду. Это было актуально, так как при транспортировке она могла немного испортиться, а такой способ сервировки перебивал рыбный запах. На сегодняшний день поступать подобным образом вовсе не обязательно. Запомните, что наиболее подходящим напитком к черной икре считается шампанское. При желании можно заменить его белым вином.