Паулу Фонсека пригласил всех желающих посетить матч «Шахтер» – Истанбул Башакшехир»

Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» накануне ответного поединка раунда плей-офф квалификации Лиги Европы

– В первом туре чемпионата Турции «Истанбул Башакшехир обыграл «Фенербахче». Изучали ли вы этот матч? Будет ли ваш оппонент, что встреча в Стамбуле?
– На самом деле, мы понимаем, что это очень хорошая команда. Перед первым матчем я говорил об этом. И результат игры с «Фенербахче» показывает что я был прав. Завтра ожидаем тяжелый матч. Понятно, что соперник сейчас не в пользу, придя сюда с одной целью – победить. В результате единственное, что их интересует. Так что завтра ожидаю увидеть команду, которая проявит себя совсем по-другому по сравнению с нашим матчем в Турции. Ждем качества оппонента, что даст нам трудности.

Вы говорите, что вы ждете от Стамбула basaksehir в другую игру. Будет другой «Шахтер»? Или Вы не будете отступать от своей тактики и идеи, независимо от соперника?
– «Шахтер» никогда не меняет своих идей. Как я уже говорил, независимо от соперника и поля, на которых мы играем, всегда пытается доминировать в игре. Что это значит? Чтобы владеть мячом и игре соперника в атаке. Мы всегда будем стараться показывать такой футбол. Понятно, что иногда это может зависеть от соперника. В футболе так бывает, что какая-то команда, включая нас, не мог справиться. Но я искренне верю, что завтра мы будем показывать атакующий футбол.

– Анализируя ответный матч с «Янг Бойз», многие обратили внимание на расслабленность команды и, возможно, недооценка соперника. Сейчас, по большому счету, легко обыграл «Днепр». Не расслабит ли это Дончане?
– Этого просто не должно произойти. Мы все понимаем важность следующего поединка. Ответный матч с «Янг Бойз» послужил отличным примером того, как не произойдет. Я думаю, вся команда узнала очень большой урок из этой встречи.

– Как вы знаете, каждый второй билет на завтрашний матч бесплатно. Аншлага не ожидается, но, возможно, в честь Дня Независимости Украины вы хотели бы лично пригласить во Львов на игру?
– Мне действительно жаль, что завтра собрался полный стадион и поддерживали «Шахтер». Независимо от количества болельщиков на трибунах мы чувствуем их поддержку. Это очень важно для нас. Конечно, мы ожидаем, что завтра большое количество людей. Я хочу пригласить абсолютно всех, чтобы соответствовать. Надеюсь на красивый футбол. Думаю, игра будет интересно посмотреть после сегодняшнего праздника, и вы должны продолжить ее завтра. Очень хочу посмотреть, что именно произошло. Я также хочу поздравить всех украинцев с Днем независимости, с 25-летием.

– У вас есть несколько матчей во Львове и европейских, и отечественных. Вам нравится, как здесь, чтобы поддержать «Шахтер»?
– Мне очень нравится львовских болельщиков. Мне они не нравятся, только когда я приехал сюда в прошлом сезоне с «Брагой». Много раз говорил как локальной поддержкой. Надеюсь, что завтра мы снова ощутим его на себе.

– Есть ли травмированные игроки перед игрой чего вы ждете завтра?
– Я ожидаю тяжелый матч – сейчас нет легких. Соперник будет очень мотивирован после Великой Победы в чемпионате. Чтобы выиграть, все игроки должны быть готовы на 100 процентов. А для тех, кто не участвует, то пострадал так же, как раньше: Бернард, Шевчук, каниболоцкий и Азеведо.