Разделили на мужчин и женщин: утвержден экипаж для «облета Луны»

ec95174e9330a0c48727c974aefd1b39


Мaрк Сeрoв. Фoтo: imbp.ru

Кaк сooбщили «МК» в ИМПБ РАН, это событие предваряет целый ряд подделок длительных космических полетов, которые начинают ученые.


Виктор Сережка. Фото: imbp.ru

В течение нескольких лет — с 2017 по 2021 год — на наземном комплексе ИМБП, который расположен на Хорошевском шоссе, различные экипажи из России, США, Европы будут участвовать в экспериментах, продолжительностью до одного года. В 2017 году будет проходить «полет» на 17 дней, в 2019 году — восьмимесячное «путь», и в 2020-2021 годы планируется ежегодный марш-бросок участников «на другую планету».


Елена Лучицкая. Фото: imbp.ru

Кроме медико-биологических испытаний для экипажа запланирован большой блок психологических экспериментов.


Наталья Лысова. Фото: imbp.ru

11. октября 2017 года в ИМБП оценивает общие и медицинские данные предварительного отбора кандидатов. Наконец, в заключение ВЭК, допуск к участию в первом эксперименте «Сириус» получили: Анна Кикина (член команды космонавтов Роскосмоса), сотрудники ИМБП РАН Елена Лучицкая, Наталия Лысова и Илья Рукавишников, а также сотрудник РКК «Энергия» Марк Серов и инженер из Германии, Виктор Феттер (от Луки Заковывать). Дублерами экипажа назначены: Олег Иванов, Полина Кузнецова, Александр Смолеевский.


Илья Рукавишников. Фото: imbp.ru

Ученые, которые провели в стенах ИМБП РАН, ни один эксперимент по длительной изоляции, в первый раз ввели в команду для новых испытаний «Сириус» равное число женщин и мужчин (особенно в смешанных «миссиях» количество мужчин, всегда доминировали).


Анна Кикина. Фото: imbp.ru

По легенде, 17-дневной изоляции от окружающего мира, становится имитацией полета для экипажа землян на Луну, ее облета и возвращения на Землю.


Полина Кузнецова. Фото: imbp.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.