Развода не работал. Гомеопатия признана lenaugasse

Гoмeoпaтичeскиe прeпaрaты нe тaк сильнo рaзбaвлeнныx в вoдe, чтo исxoднoe вeщeствo нe oстaeтся ни oднoй мoлeкулы.

Вoкруг гoмeoпaтии сущeствуeт мнoгoмиллиaрднaя индустрия, с бoльшинствoм гoмeoпaтичeскиx препаратов стоит дорого.

Производители рекламируют их как естественные и эффективные средства правовой защиты, которые могут вылечить не только насморк, но рак и даже ВИЧ.

На государственном уровне все чаще поднимается вопрос о практике гомеопаты. Так что в 2015 году в Великобритании гомеопатия была внести в «черный список» препаратов, рецепты на которые выписывать запрещено.

В конце прошлого года Федеральная торговая комиссия обязала производителей гомеопатических препаратов, чтобы информировать потребителей о том, что гомеопатия основана на теории 18-го века, но наркотики сами по себе не проходят необходимые клинические испытания и не одобрены медицинскими экспертами.

6 гомеопатия февраля пробил Российской Академии наук признала этот вид альтернативной медицины «опасна лженаука».

Между тем, в Украине гомеопатические лекарства продаются свободно, многие из них включены в официальный реестр лекарственных средств. Гомеопатия преподается также в некоторых медицинских школах.

Корреспондент.net решил узнать, что такое гомеопатия, почему иногда это работает и как это может навредить.

 

Гомеопатия — одна молекула на 10320 вселенных

Теория гомеопатии была разработана немецким врачом Самуэлем Ганеманом в конце 18 века, когда современная медицина оказалась недостойной его. Неудивительно, что такие методы лечения, как кровопускание практиковалось в те времена, было под сомнением.

Гомеопатия, глядя на ужасы аллопатии. А. С. Бейдеман, 1857

Гомеопатия основана на двух принципах. Первый-лечить подобное подобным. В качестве исходного материала используется в приготовлении гомеопатических средств должна вызвать симптомы, сходные с симптомами заболевания, которые должен лечить препарат.

Второй принцип-это гомеопатический препарат, приготовленный путем многократного разведения. Вещество разбавляется, и «правильно» пошатнулись. После этого разбавил уже полученного решения.

Делаем это последовательно много раз, и гомеопаты считают, что каждый селекции сила роста наркотиков. После традиционной гомеопатии в разведении 10 в минус 60 градусов от исходного вещества в препарате ничего не осталось, нет даже одной молекулы.

Результатом является то, что гомеопатические лекарства-это сладкая вода или спирт

Существует несколько видов размножения таких препаратов. Десятичные разведения обозначаются Римской цифрой x или с буквой D, сотен — цифру С.

Практикуется еще такая схема получается решение сотенный, чтобы вылить из бака и залейте в него растворитель: гомеопаты считают, что стены сосуда остаются важнейшим сотой объема. В обозначении такого разведения используется буква К.

Например, в одном из самых доступных гомеопатическое средство от простуды концентрация активного вещества составляет 200к. Американский профессор физики Роберт Парк оценила этот параметр в одну молекулу на 10320 вселенных.

Гомеопаты утверждают, что действующее вещество может воздействовать на воду, «модифицируя» ее структуру, которая, в свою очередь, действует на организм — так называемый эффект «памяти воды».

Однако, этот эффект не подтвержден экспериментально и не поддерживается научным сообществом.

Также гомеопаты «лечат не болезнь, а человека», которые выписывают своим пациентам лекарства на основе симптомов.

Наиболее часто гомеопатическое Лекарство-просто сахар / Гетти

Противовирусные популярных гомеопатическое средство Оциллококцинум изготавливается из экстракта сердца и печени мускусной уткой, что производители ошибочно считают Барбари.

Создатель этого инструмента, в 1919 году, подумать, что бактерии в теле утки похожи на те, которые вызывает грипп. Хотя в то время не было микроскопов, в которых можно было наблюдать настоящий возбудитель.

В то время как он поставляется в виде гранул, так что нет никакой воды, только сахар.

 

Научная критика

Двойные слепые исследования показывают, что эффективность гомеопатии примерно такая же, как плацебо.

Гомеопатия не лучше плацебо

В 2015 году Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии провел и опубликовал тщательный анализ исследований гомеопатии. Во-первых, специалисты изучили научную литературу о эффективности гомеопатии, и сделал предварительный доклад.

Для того, чтобы не упустить некоторых важных исследований гомеопатии, сторонники гомеопатии и практикующих гомеопатов было предложено представить имеющиеся доказательства.

Комитет оценил все исследования по качеству научной методологии. Рассматриваются только работа высокого методологического качества и только те исследования, где не было контрольной группы, то есть там, где гомеопатическое средство сравнивали с препаратом-детские куклы.

Нет никаких доказательств эффективности гомеопатии / Гетти

В анализ включены 57 систематических обзоров гомеопатии, 176, тематические исследования, касающиеся 61 болезни.

Согласно тексту доклада, нет такой болезни, в которой было бы убедительно показано, что гомеопатия лечит лучше, чем ничего. Это соответствует результатам многих обзоров, опубликованных в рецензируемых журналах.

Федеральная торговая комиссия, как уже упоминалось выше, опубликовала доклад, в котором заявил о необходимости применения к рекламе БЕЗРЕЦЕПТУРНЫХ гомеопатических препаратов по тем же стандартам, которые применяются к данному препарату. В частности, изготовитель должен заявить, что:

— нет никаких научных доказательств, что этот препарат помогает при болезни;

— идеи о его эффективности только на основе гомеопатических теорий 18 века, который не поддерживают большинство медицинских экспертов.

РАН пришел к выводу, что опасность гомеопатии заключается в том, что ее сторонники часто пренебрегают средствами лечения с доказанной эффективностью.

«Это может привести к негативным последствиям, включая смерть пациентов», — говорится в пояснительной записке к российским ученым.

Всемирная организация здравоохранения призывает не лечить такие заболевания, как СПИД, туберкулез и малярия, гомеопатические препараты.

Гомеопаты признают, что я не знаю, как работают их препараты. И клинических испытаний они не верят, потому что они не соблюдают принцип индивидуального подбора гомеопатических препаратов.

Есть исследования, в которых пациентов лечили с помощью гомеопатов, эти индивидуально подобранные средства, но больной только в половине случаев были даны некоторые средства, и в половине соску. Но в этих исследованиях эффективность гомеопатии не подтверждена.

 

Почему иногда работает

В развитых странах, гомеопатия пользуется большой популярностью во Франции, Германии и Швейцарии. Однако, в Австралии, где средняя продолжительность жизни превышает 80 лет, он почти не пользуется.

Гомеопатия работает там, где Лечение не требуется, например, ОРВИ / Гетти

Известны случаи, когда люди выздоравливали, принимая гомеопатические препараты. Это можно объяснить следующим образом:

— чаще всего становится известно только что он работал;

— если человек поправился, принимая гомеопатию, это не значит, что он вылечился благодаря ей. Простуды, например, сами из-за действия иммунной системы;

— как уже упоминалось выше, эффект плацебо. Из-за убеждения, что препарат эффективен, мозг вырабатывает эндорфины, которые улучшают самочувствие;

— гомеопаты часто рекомендуют изменить образ жизни на более здоровый, и оказывают положительное влияние;

— в некоторых гомеопатических препаратов найти антибиотики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.