Oкaзывaeт нaибoльшee влияниe вина, его химический состав способен нормализовать уровень сахара в крови.
Регулярное употребление алкоголя существенно снижает риск диабета, выяснили ученые из Университета Южной Дании. Исследование, опубликованное в журнал diabetologia.
Проанализировав данные о более чем 70 тысяч человек, которые употребляют алкоголь, исследователи обнаружили, что умеренные дозы алкоголя в три-четыре раза в неделю ассоциировано со снижением риска развития сахарного диабета на 27% у мужчин и 32% женщин.
Имеет наибольший эффект, вино, наверное, ее химический состав способен нормализовать уровень сахара в крови. Но из Джина и других крепких напитков, ученые рекомендовали женщинам воздержаться – они повышают риск развития диабета на 83%. Но пиво не влияет на риск, а у мужчин снижает на 21%.
Ученые отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, которые помогут понять биологический механизм влияния алкоголя на риск развития сахарного диабета.
В Корее создали водку, которая не вызывает похмелья
Ранее ученые доказали, что один стакан красного вина сопоставима с эффектом вырабатывается организмом после тренировки в спортзале.
По материалам:
Газета.АН