В Испании готовы сократить Рабочий день на два часа

Испанский премьер хочет отказаться от сиесты, чтобы Рабочий день закончился в 6 утра, но испанцы были более продуктивными

Премьер-министр Испании Мариано Рахой предложил отказаться от традиционных трехчасовых перерывов на обед и юге Сиеста с целью повышения производительности труда и конкурентоспособности испанской экономики.

Кроме того, как пишет The Times, рассматривается вопрос о переходе в другой часовой пояс поездок: теперь Испания Средиземное живет Европейское время, т. е. время совпадает в Мадриде и Братиславе, тогда как географически логичнее было бы следовать по Гринвичу.

Испания пыталась среднеевропейское время 1942 — генерал Франко так, доказать, что поддержка нацистского режима в Германии.

Отказ длинный день отдыха позволяет заканчивать Рабочий день на два часа раньше. «Я имею в виду консенсус, чтобы Рабочий день закончился в 6 часов вечера», — сказал Рахой.

Сиеста, как оказалось, не в сочетании с высоким эксплуатационным показателям, поймать после отдыха испанцы не в состоянии, даже если вы потом поздно, — говорится в статье.

Испанцы работают в среднем дольше, чем граждан Германии и многих других странах ЕС, но их урожайность значительно ниже. По предварительным оценкам организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), производительность труда в Испании, измеряется как ВВП на час рабочего времени составила в 2015 году в размере $47,8 против $59,3 в Германии, $58,8 в Дании и $61,3 в Нидерландах.

В 2013 году специальная комиссия парламента Испании был принимать отчет, что стране необходим «гибкий график работы, сокращение перерывов на обед, оптимизация бизнеса путем установления временных рамок, а также требование и соблюдение пунктуальности во всем». По мнению экспертов, отказ от долго Siesta позволит не только повысить производительность, но и улучшить качество жизни, увеличить рождаемость, укрепить браки.

Премьеру предстоит еще прояснить этот вопрос с другими партиями, профсоюзами, представителями бизнеса и другими заинтересованными лицами, но не следует ожидать серьезных возражений, резюмирует The Times.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.