В США устали от преследований в России: крупный бизнес, отменит санкции

фoтo: pixabay.com

O нeдoвoльствo крупныx кoмпaний в СШA, зaкoнoпрoeкт o ввeдeнии новых антироссийских санкций и требование внести изменения, защищающие коммерческие интересы в этом документе, в США, предприниматели выразили не официально, и через каналы средств массовой информации. Согласно информации CNN, сомнений в позиции Конгресса страны выразили гигант аэрокосмической Boeing, производителя автомобилей «Форд», энергетики компании BP, ExxonMobil и General Electric. Некоторые из них потеряли контракты на серьезные суммы за санкционных разногласий России и Запада.

Теперь к этой коалиции присоединились и игроки международного банковского рынка — Mastercard, Visa и Citigroup, а также обычай и химической компании Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins.

Напомним, что из-за экономических трудностей Россия уже более трех лет не может ожидать долгосрочных инвестиций европейских и, особенно, в США финансовые учреждения, в приобретении и совместной разработки современного оборудования, в первую очередь, в области добычи углеводородов, а также совместные исследования в других высокотехнологичных отраслей промышленности.

В настоящее время в Конгрессе США обсуждается предложение об унификации санкций против России и Северной Кореи. Документ предполагает Открытое сопротивление, строящимся в нашей стране международного газопроводам и грозит существенно ограничить дееспособность денежных механизмов этих проектов. Кроме того, проект закона регулирует лишение нынешнего президента США, Дональд Трамп, исключительное право отменять санкции.

России расширением экономических претензий, естественно, не выгодно. Более, что американцы диктуют свои условия по санкциям, в частности, европейские лидеры, которые не особенно ратуют за расширение ограничений.

Несколько европейских стран уже обязалась выделить средства на строительство новых энергетических маршрутов. В частности, половина инвестиций в создание российско-Европейского трубопровода «Северный поток — 2″, которые оцениваются примерно в 10 млн. евро, будет доступен в рамках немецкой Wintershall и Uniper, Англо-голландской Royal Dutch Shell, австрийская OMV и французская Engie.

По словам финансового омбудсмена Павла Медведева, американские финансовые свойства, которые выступают сейчас против расширения санкций, тесно сотрудничают с европейскими партнерами, которые являются союзниками России. Поэтому они и делают все возможное для смягчения официальной позиции Вашингтона в отношении нашей страны.

Между тем, потери стран Запада от дипломатического конфликта России с декабря 2013 года по июнь 2015 года превысил $60 млрд., считают специалисты французского аналитического агентства Centre d’Etudes Prospectives et d’Informations Internationales. В настоящее время ущерб, равный $120 млн до 150 млн

По словам Павла Медведева, как американских, так европейских, работодатели в массе своей недовольны санкциями. «Присутствие этих ограничений, большинство предпринимателей по обе стороны Атлантики-это главная головная боль. Бизнес стремится к решению этого вопроса и возвращение к традиционной в деловых отношениях. Протесты Mastercard, Visa и Citigroup — это наглядный пример. Правительство Трамп может пойти ему навстречу. Тем не менее, существует и социальная, общегражданский фактор. Многие американские избиратели выступают против укрепления диалога с Россией. Таким образом, есть серьезные основания ожидать в трансформации настроения бизнес-структур США в позитивные для России законопроектов», — отметил эксперт в комментарии для «МК».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.