Ученые доказали пользе шоколада для мозга

Этo снижaeт риск вoзникнoвeния нейродегенеративных заболеваний.

По мнению группы итальянских ученых, ежедневное употребление шоколада снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний, сообщает сайт sciencealert. Полный текст исследования был опубликован в журнале frontiers в питании.

Выводы ученых основаны на анализе ряда документов. Они изучали влияние острого и хронического воздействия флавоноиды (растительные полифенолы) найден в бобах какао, на деятельность головного мозга.

В исследовании приняли участие добровольцы, которые ели какао или шоколад в малых и средних и больших дозах в течение пяти дней или трех месяцев.

В итоге, исследователи обнаружили, что темный шоколад содержит флавоноиды, благотворно влияют на рабочую память, которая отвечает за способность держать информацию в уме необходимые для решения логических задач.

Кроме того, шоколад помогает снизить риск возникновения возрастного ухудшения познавательных способностей.

Ранее Корреспондент.net сообщается, что по данным ученых, электронные сигареты являются менее вредными для здоровья.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.