Ученые назвали животных, которые спят наименее

Прoснулся живoтнoe Aфрикaнский слoн.

Ученые из школы анатомических наук из Университета Витватерсранда (ЮАР) установили видов млекопитающих, которые спят наименее. Оказалось, что это африканских слонов, сообщает Reuters.

Полный текст исследования был опубликован в научном журнале plos одном.

Отмечается, что в среднем, слоны спят по два часа в день между 2:00 и 6:00. И максимальная Продолжительность их сна составляет 5 часов.

Количество времени, что слоны проводят в лежачем положении, не более 17% времени, отведенного на отпуск.

Кроме того, ученые утверждают, что после долгого дня прогулок или спасаясь от погони браконьеров, слоны могут не спать 46 часов подряд. В то время как животные способны преодолевать до 30 километров.

Эти специалисты претензии, основанные на наблюдениях за слонами в национальном парке Чобе в Ботсване. В рамках исследования биологи вживили слонов под кожу, специальным устройством, оснащен гироскопом и системой спутникового слежения.

Находясь в плену, слоны спят от четырех до шести часов в день. Немного больше сна от млекопитающих, домашних лошадей — до трех часов в день.

Ранее сообщалось, что ученые нашли животных, которые могут выжить в Апокалипсисе.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.