Дронов в космосе. Гонка гиперзвуковых vooruzheniye

Мeжду Aмeрикoй, Китaй и Рoссия нaчaли гoнку вooружeний в oблaсти сoздaния гипeрзвукoвoгo oружия.

Пeнтaгoн 24 мaя, oфициaльнo ввeдeнa в эксплуaтaцию кoнцeрн Boeing прoдoлжaть рaзрaбoтку экспeримeнтaльнoгo гипeрзвукoвoгo воздушно-космического самолета ХЅ-1.

В создании самолета будет основываться на успешном испытании гиперзвуковой ракеты x-51 Waverider на высоте 18 тысяч метров, который был проведен в 2013 году.

Америка планирует получить новые и усовершенствованные модели гиперзвукового космического аппарата к 2023 году.

Разработки в области гиперзвукового оружия, также с Китаем и Россией. Корреспондент.net разбираетесь в новые планы США и успехи конкурентов в этой области.

 

Америка

Новый гиперзвуковой, которые также работали ученые из исследовательской лаборатории ВВС США и специалистов из научно-исследовательского отдела Пентагона (DARPA), может достигать скорости в 5 Маха (в пять раз превышать скорость звука), имея на борту систему управления и других устройств.

Космический аппарат будет создан на базе ракеты х-51 Waverider, успешные испытания, которые доказали, что ракета с пврд может быть запущена с самолета и достичь гиперзвуковой скорости.

В 2013 году ракета гиперзвуковой двигатель превысил скорость от 5 Маха, и так продолжалось до тех пор, пока не закончилось топливо.

Описывая траектории гиперзвуковых технологий через «лестницы», эксперт ВВС Джеффри Захария объяснил национальные интересы в том, что постепенный прогресс потребует десятилетий непрерывного развития технологий.

Он отметил, что гиперзвуковые беспилотные разведывательные полеты планируются уже в 2030-х годах, однако, запуск многоразовые беспилотники вряд ли можно ожидать до 2040-х годов.

Убедиться в том, что гиперзвуковой самолет может путешествовать по параболической траектории, поэтому они поднимаются на очень большую высоту, чтобы достичь гиперзвуковых скоростей, а затем вернуться к более низкой высоте.

Гиперзвуковые беспилотники могут быстро нажмите расположенном на расстоянии цели, и выполнять широкий спектр задач, включая исследование систем противовоздушной обороны, наблюдения и даже преднамеренных убийств.

Такие летательные аппараты способны значительно быстрее определить цели на большом расстоянии, давая таким образом возможность пилотируемых самолетов, чтобы держаться на безопасном расстоянии.

В настоящее время крылатые ракеты имеют скорость 950 километров в час, в то время как гиперзвуковой аппарат сможет преодолеть расстояние в 1600 километров через десять минут.

Гиперзвуковые ракеты, конечно, будут иметь повышенную способность уничтожать такие цели как вражеские корабли, здания, системы ПВО и даже Дронов и самолетов или вертолетов, и все будет зависеть от имеющихся технологий контроля.

Х-51

Однако, разработчики гиперзвуковых летательных аппаратов по-прежнему остается очень важной научной проблемой — пока нет материалов, способных выдержать жару на таких скоростях.

Как отметил Национальный интерес, ВВС США, скорее всего, получит смертельные высокоскоростной гиперзвуковое оружие дальнего радиуса действия в середине 2020-х годов, и этот вид ракеты и самолеты будут иметь возможность двигаться обвинение с разрушительной кинетической энергии на тысячи километров в сторону противника, а их скорость будет в пять раз больше, чем скорость звука.

Гиперзвукового оружия, которое может быть спроектировано как нападение оружия «кинетического удара», и это означает, что ракета не будет взрывчатых веществ, а ставка будет сделана только на скорость и силу удара, чтобы уничтожить цель.

Скорость звука может меняться, в зависимости от высоты; на уровне земли она составляет примерно 330 метров в секунду. Соответственно, если заправить ракету топливом в 2000 секунд, он может долететь до цели 600 километров.

 

Китай

В ноябре прошлого года, Китай провел шестое испытание гиперзвуковой планирующей ударной авиации.

По мнению респондентов, Вашингтон бесплатный Маяк в прошлом году эксперт Марк инсультов, Китай работает над двумя программами, касающимися гиперзвуковых летательных аппаратов. В том, что начнут без использования бустера.

Гиперзвуковая часть отделяется от баллистической ракеты на высоте около 100 километров и летит к цели на скорости, в десять раз превышающую скорость звука. Издание отмечает, что такая ракета может прорвать американскую систему противоракетной обороны.

Аэродинамика сверхзвукового полета намного быстрее, чем обычные вооружения, уменьшая время реакции противника и направляя огромную кинетическую энергию на цель. Такое оружие, например, будет лететь в Москву в течение двадцати минут.

 

Один из этих оружия, Пентагон назвал ВУ-14, также известный как ДФ-ЦФ. Китай ведет свою iritani с завидной частотой. Блок ВУ-14 запустила ракету средней дальности ДУНФЭН-21 со скоростями до M = 10 (в десять раз быстрее звука).

Высокая скорость и профиль полета оружия затрудняет перехват с помощью обычных инструментов — ракетные комплексы и ракеты-перехватчики.

Хотя это не развернут оружие ВУ-14 будет играть важную роль в развитии реальных систем гиперзвукового оружия в ближайшем будущем.

Сверхзвуковое оружие может применяться с авиации, кораблей и наземных пусковых установок, обеспечивая быстрое, точное, обычных или ядерных, оружие первого удара.

Мировой военной державой отметил, что успехи Китая в разработке гиперзвукового оружия «расстраивает» Пентагона.

Россия

В России говорят о планах разработки гиперзвуковых истребителях шестого поколения до 2025 года. Он утверждал, что научные исследования по разработке шестого поколения уже ведутся, в том числе технического дизайна.

Кроме того, Россия планирует оснастить это будущее боевой авиации, новые дальнобойные гиперзвуковые ракеты.

«Это будет сверхзвуковой со скоростью несколько Махов, один, невидимый врагу, сверхманевренный, многофункциональный и выполнен из композитных материалов. Самолет будет иметь отдельную каюту, но он может летать, как пилот в ней, и без нее, т. е. она будет сочетать в себе пилотируемые и беспилотные вариант», — сказал глава Дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации Владимир Михайлов.

ЭПК



В то же время, вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что компания «сухой» показала ему относительно зрелой концепции проекта нового истребителя шестого поколения.

Однако Национальный интерес отмечает, что российское стремление к созданию гиперзвуковых истребителях шестого поколения с пониженной видимостью огромная, но остается более менее понятно будет ли Москва имеет достаточные средства для финансирования таких высоких целей.

Кроме того, есть реальные вопросы, касающиеся технической возможности создания гиперзвуковых летательных аппаратов, учитывая большое количество проблем в области материаловедения, которые еще предстоит решить.

И главная причина заключается в том, что не существует материалов, которые могли бы выдержать такую температуру.

Стоит также отметить, что Россия до сих пор не могут создать истребитель пятого поколения.

Второе направление развития гиперзвукового оружия в России-это высокоточные противокорабельные и крылатые ракеты класса «воздух-поверхность».

 

 

В России есть несколько типов сверхзвуковых противокорабельных ракет. Новый гиперзвуковой летательный аппарат в этой категории будут называться 3М22 циркон.

В апреле сообщалось, что циркон испытания максимальной скорости в 8 Махов.

В будущем гиперзвуковые ракеты различных типов будут оснащены надводные корабли, подводные лодки и бомбардировщики.

С кем Украина летала в космос

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.