Космическая война. Вооружений США, России и Citysouth

Мирoвыe дeржaвы рaзрaбaтывaют oружиe для срaжeния в кoсмoсe.

Нeкoтoрыe утвeрждaют, чтo трeтья мирoвaя вoйнa ужe нaчaлaсь, и этo в кибeрпрoстрaнствe, другиe oжидaют eгo в прoстрaнствe.

Накануне в Пентагоне заявили о необходимости готовиться к космической войне, потому что «пространство уже не является благоприятной средой».

«Мы теперь — не космические войны. Но я не думаю, что нынешнее состояние точно назвать мир», — сказал заместитель главы стратегического командования США, Чарльз Ричард.

О необходимости для боевой и оборонительной системы, говорят не только в Америке, но в России и Китае. Эксперты говорят, что они значительно преуспели в этом деле.

Корреспондент.net решил выяснить, как Вашингтон, Пекин и Москва готовятся к «звездным» войнам.

 

Америка

В космической доктрине США 2010 года говорится, что Америке необходимо «разработать инструменты, планов и сценариев для изоляции, защиты и, если необходимо, в сопротивлении попыткам нанести вред или атака космических систем США и их союзников». Контролировать пространство, выделенное для наступательных и оборонительных подходов.

США в течение нескольких лет, чтобы разработать космический беспилотник х-37В. Он находится на орбите с мая прошлого года. Пентагон утверждает, что она прошла все тесты.

Какие задачи выполняет х-37В на орбите в настоящее время, не известно. По неподтвержденным данным, в перспективе такие беспилотники будут использоваться для разведки, доставки на орбиту новых спутников и удалением его от старого.

Х-37b имеет в длину 8,8 метра и размах крыла в 4,5 метра. Взлетный вес воздушного судна, который способен после возвращения с орбиты на землю в самолетном режиме, составляет около пяти тонн.

Кроме того, у Америки национальной системы противоракетной обороны, которая представляет собой комплекс радиолокационных станций, систем спутникового слежения, пусковых установок и станций наведения ракет-перехватчиков, предназначенное для уничтожения ракет, не только в атмосфере но и в космосе.

Россия считает, что система противоракетной обороны США не угрожает ей, особенно после развертывания в Восточной Европе.

GMBD

Система противоракетной обороны США состоит из таких систем как наземных Маршевом участке обороны, уничтожая баллистические ракеты, системы корабля отеля aiges, мобильный противоракетный комплекс THAAD, зенитно-ракетный комплекс МИМ-104 «Пэтриот», SBIRS спутников.

В начале прошлого года глава стратегического командования США Сесил Хейни заявил, что Америка работает над тем, чтобы создать какие-то новые системы, как на низкой околоземной орбите и геостационарной. Чтобы расширить наши возможности для отслеживания объектов на низкой околоземной орбите, Космическая программа обеспечивает забор в овасэ с другими программами для отслеживания пространства.

«Для дальнейшего повышения осведомленности о ситуации в космосе, перевести радиолокатор с-диапазона в Австралии. Это позволит вам внимательно наблюдать низкую околоземную орбиту в южных широтах. Важным достижением в наблюдении за геостационарной орбите с заявлением о начальной готовности к реализации программу осведомленности о ситуации в космосе на геостационарной орбите, что позволит нам ориентироваться в обстановке на уничтожение 35,000 километров», — заявил Хейни.

Он отметил, что будущие инициативы должны включать меры живучести и отказоустойчивости.

США уже давно обеспокоены ростом гонки вооружений в космосе, однако срочно Пентагон начал действовать только после того, как китайцы в 2013 году запустили свою ракету в космос.

В 2015 году мы запустили новую инициативу по борьбе возникновения серьезных угроз, называется космической миссии.

 

Россия

В военной доктрине государств-России, что пространство является одним из важнейших компонентов стратегии обороны. Москва также утверждает, что его вооруженные силы противоспутникового оружия и средств радиоэлектронной спутников.

В марте 2015 года Россия запустила с космодрома Плесецк трех спутников, которые вызывают у американцев какие-то подозрения, в частности, что они могут быть «смертниками», предназначенные для уничтожения других космических объектов.

Это подтверждается тем фактом, что Россия не объявила их предварительного запуска, как это обычно делается. Кроме того, они, по сути, «танцы» вдоль орбиты. Один из них, возможно, даже намеренно столкнулся с другим объектом.

 

«Спутник может быть оснащен лазерным или погрузки взрывчатых веществ. Приближается военный спутник, он теоретически может быть поврежден», — сказал Кварцевые историк космической отрасли и журналист Анатолий Зак.

Считается, что в настоящее время Россия имеет на орбите около 80 спутников военного и двойного назначения. Она также имеет возможность обнаружить спутники-шпионы США.

Кроме того, Россия владеет передовыми технологиями безопасности, что создает угрозу для безопасности якобы невидимые американские спутники-шпионы. Алтайского оптико-лазерного центра утверждает, что трек на 40% больше объектов, чем официальных баз данных.

В сентябре прошлого года ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе заявил, что Россия работает на самолетах, известный под индексом а-60, оснащенных лазерным оружием нового поколения. Теперь, однако статус этого проекта пока неясно.

Россия планирует создать группировку обнаружения радиолокационного горизонта контейнера и Подсолнухами вокруг границы. Это позволит обнаруживать и сопровождать крылатые ракеты, самолеты и корабли с ядерным оружием на дальность до 1500-2000 км от российской территории.

Приоритет управления этих систем подлежат самолета UPS с крылатыми ракетами с баз ВВС в странах НАТО, морскими носителями ядерного оружия и авианосные ударные группировки.

В ближайшее время планируется установить несколько РЛС зго-контейнерного типа (в различных вариантах) на Дальнем Востоке, в Сибири и в Прибалтике, а также РЛС зго подсолнечника на Кольском полуострове, в Севастополе и в Балтийске Калининградской области.

 

Китай

Китай, как и Россия, имеет современные средства «направленной энергии», которое может быть использовано для наблюдения за спутниками земли и их ослепление.

Как и Россия, Китай демонстрирует способность выполнять сложные маневры в космосе, рассказали в Пентагоне.

В ноябре прошлого года, Китай провел шестое испытание гиперзвуковой планирующей ударной авиации.

СМИ также сообщили о противоспутниковых устройства в Китае. Существует также мнение, что Китай испытал такое оружие в 2007 году, когда в космос был сформирован более трех тысяч обломков после разрушения строя спутник.

Более 80% этого мусора в течение многих десятилетий будут мешать перелета в наиболее часто используемой области пространства.

 

Но Пентагон действительно был нарушен в 2013 году, когда Китай сократил свои ракеты на гораздо более высокую орбиту, находящуюся на расстоянии 35 тысяч километров, — только там, где США разместили свои самые важные и секретные военные спутники, которые выполняют целый ряд задач, от высокоточных бомб, чтобы вести разведку против врага.

Также в последние несколько лет, многие китайские университеты и научно-исследовательские институты активно участвуют в разработке миниатюрных спутников.

Космической сверхдержаве. Как Китай догнал Америку

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.