Основные свойства упаковки для замороженных и свежих продуктов

К тoгo чтoбы прoдукцию рaзныx прoизвoдитeлeй пoкупaтeли, им нeoбxoдимa зaпoминaющaяся упaкoвкa. И этo прaвилo кaсaeтся любoгo тoвaрa, зaмoрoжeнныx и свeжиx прoдуктoв, пoлуфaбрикaтoв, спeции и пр. Нo oсoбoe внимaниe достаточно уделить таре, которая используется чтобы упаковки замороженных продуктов. 

Пакование должна быть:

  • безопасной во (избежание продуктов питания. Обязан быть знак экологической маркировки, получи и распишись котором изображены рюмка и вилка. Он из чего можно заключить, что материал упаковки безграмотный ядовит и подходит для того соприкосновения с продуктами питания;
  • пригодной к холоду: безлюдный (=малолюдный) ломается и не становится пористой в условиях низких температур;
  • устойчивой к разрывам, однако не жесткой;
  • стойкой к жирам, кислотам и щелочам;
  • подходящей угоду кому) дальнейшего размораживания через СВЧ-печи другими словами духовки;
  • обеспечивать защиту продуктам ото поступления кислорода, влаги и запаха;
  • нужного размера и форму за отношению к замораживаемым продуктам.

Цель упаковки

Для упаковки быстрозамороженных продуктов применяют неодинаковые виды упаковочных материалов и тары. Быстрозамороженная изделие может быть упакована в картонные коробки, стеклянные и металлические банки, деревянные бочки и деревянные ящики. 

Свежие быстрозамороженные овощь и овощные наборы упаковывают в картонные коробки, стеклянные и металлические банки, короба с гофрированного картона, ящики изо дерева.

Какие материалы используют исполнение) изготовления упаковки

В качестве упаковочных и прокладочных материалов используют лакированный целлофан, полиэтилен, полипропилен, парафинированную бумагу и др. Интересах замороженных соков подойдет тетраэдрическая блок из плотной бумаги с внутренним полиэтиленовым и наружным парафинированным покрытием, стеклянная контейнер, металлические банки с лакированным покрытием внутри и др. 

В целях готовых кулинарных изделий, прошедших заморозку, выбирают пакеты изо полимерных упаковочных материалов характеризующиеся хорошей морозо- и теплостойкостью. Вследствие использованию такой упаковки разрешается быстро дефростировать замороженные фабрикаты в результате погружения упакованного продукта в кипящую воду. 

Популярна бумажная и картонная куль с полимерным покрытием, которая изготавливается возьми автоматических линиях производительностью в среднем 4500 упаковок в момент.

Пленки из полимерных материалов, используемые на упаковки замороженных продуктов, должны взяться химически чистыми и безвыгодный содержать вредных примесей. Полимерные пленки только и можно применять для упаковки замороженных пищевых продуктов не более при наличии разрешения держи их использование. Полимерные пленки для того упаковки замороженных продуктов, должны бытовать газо-, паронепроницаемыми, влагостойкими, морозостойкими, теплостойкими, автоматически прочными.