Прoдукты, вxoдящиe в рaциoн, влияют нa здoрoвьe и рaзвитиe нe тoлькo взрoслoгo чeлoвeкa, нo тaкжe и нa рeбёнкa. Диету важно продумать, не только если вы ожидаете малыша, но и даже если только планируете беременность.
То, что мы едим, оказывает влияние на кровь, клетки, яйцеклетки. Поэтому, существуют продукты, которые повышают шансы забеременеть, и те, которые эти шансы сокращают.
Продукты, которые повышают возможность забеременеть
Морепродукты, жирная рыба, зелёные листовые овощи. Эти продукты содержат Омега-3 кислоты, необходимые для поддержания нормального гормонального баланса, укрепления иммунной системы, здоровья яичников и яйцеклеток.
Фрукты и овощи с витамином С, как апельсины, киви, черника, клубника, помидоры и перец. Они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки организма от свободных радикалов.
Зерновые, бобовые, авокадо, яйца, творог и сардины. В их состав входит большая доза фолиевой кислоты, витамин В, которые помогают предотвратить дефекты головного и спинного мозга. Этот элемент необходим и в период планирования беременности и непосредственно во время вынашивания плода.
Нежирное мясо, курица, яйца и имбирь. Это источники цинка — минерала, который участвует в делении клеток во время развития плода. Дефицит цинка тормозит процесс формирования здоровых яйцеклеток.
Молочные продукты, шпинат, сардины и тунец снабжают организм необходимым кальцием. Этот минерал не только делает кости и зубы сильными, но также способствует укреплению нервной системы и поддержанию процессов кровообращения.
Крупы, сухофрукты, бобовые – настоящий кладезь клетчатки, защищающей яичники от поликистоза.
Это небольшой список продуктов, которые обязательно стоит включить в сбалансированный и здоровый рацион, что поможет сохранить крепкое здоровье и красивое тело до наступления замечательного момента долгожданного материнства, уверяют эксперты.
Евгения Нистратова12.01.2016, 2004 просмотра.беременность,
здоровье,
кровь